07.09.2011
Источник: www.nntv.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.
Эта продукция будет поставляться в школы и детские сады. Сырье для производства этих йогуртов поставляет Лысковский плодопитомник. Открытие новой линии позволит животноводческому комплексу иметь гарантированный сбыт молока.

Не все йогурты одинаково полезны. Это известную всем фразу подтверждают и специалисты. Чтобы быть по-настоящему полезным, йогурт должен быть живым, то есть нетермизированным, говорят врачи. Алгоритм получения этого вкусного продукта прост. По словам производителей, главное использовать натуральное сырье. Сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают, добавляют сахар, сухие сливки и отправляют в емкость для сквашивания.
Процесс сквашивания занимает двенадцать часов. После охлаждения в йогурт добавляют натуральный фруктовый наполнитель.

Готовность йогурта определяется его температурой, она должна достигать четырех градусов. Именно тогда и появляется сладкий сливочный вкус настоящего продукта. Затем йогурт фасуют по баночкам емкостью сто двадцать пять грамм. Такая «детская» фасовка - первый опыт на производстве, говорят специалисты. Сегодня торжественно запустили первую линию производства йогуртов в новой упаковке. Отсюда продукты отправят прямо в дошкольные учреждения города.

Екатерина Назарова, кандидат медицинских наук: «Йогурт - это не только кальций и белок, но и витамины А, B12 и так далее. Он очень полезен дошколятам».

На производстве планируют выпускать тонну молочного продукта в день. А еще радовать вкусными йогуртами не только детей, но и взрослых. В планах специалистов организовать его поставки и в дома престарелых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял