07.09.2011
Источник: www.nntv.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.
Эта продукция будет поставляться в школы и детские сады. Сырье для производства этих йогуртов поставляет Лысковский плодопитомник. Открытие новой линии позволит животноводческому комплексу иметь гарантированный сбыт молока.

Не все йогурты одинаково полезны. Это известную всем фразу подтверждают и специалисты. Чтобы быть по-настоящему полезным, йогурт должен быть живым, то есть нетермизированным, говорят врачи. Алгоритм получения этого вкусного продукта прост. По словам производителей, главное использовать натуральное сырье. Сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают, добавляют сахар, сухие сливки и отправляют в емкость для сквашивания.
Процесс сквашивания занимает двенадцать часов. После охлаждения в йогурт добавляют натуральный фруктовый наполнитель.

Готовность йогурта определяется его температурой, она должна достигать четырех градусов. Именно тогда и появляется сладкий сливочный вкус настоящего продукта. Затем йогурт фасуют по баночкам емкостью сто двадцать пять грамм. Такая «детская» фасовка - первый опыт на производстве, говорят специалисты. Сегодня торжественно запустили первую линию производства йогуртов в новой упаковке. Отсюда продукты отправят прямо в дошкольные учреждения города.

Екатерина Назарова, кандидат медицинских наук: «Йогурт - это не только кальций и белок, но и витамины А, B12 и так далее. Он очень полезен дошколятам».

На производстве планируют выпускать тонну молочного продукта в день. А еще радовать вкусными йогуртами не только детей, но и взрослых. В планах специалистов организовать его поставки и в дома престарелых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40