07.09.2011
Источник: www.nntv.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.
Эта продукция будет поставляться в школы и детские сады. Сырье для производства этих йогуртов поставляет Лысковский плодопитомник. Открытие новой линии позволит животноводческому комплексу иметь гарантированный сбыт молока.

Не все йогурты одинаково полезны. Это известную всем фразу подтверждают и специалисты. Чтобы быть по-настоящему полезным, йогурт должен быть живым, то есть нетермизированным, говорят врачи. Алгоритм получения этого вкусного продукта прост. По словам производителей, главное использовать натуральное сырье. Сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают, добавляют сахар, сухие сливки и отправляют в емкость для сквашивания.
Процесс сквашивания занимает двенадцать часов. После охлаждения в йогурт добавляют натуральный фруктовый наполнитель.

Готовность йогурта определяется его температурой, она должна достигать четырех градусов. Именно тогда и появляется сладкий сливочный вкус настоящего продукта. Затем йогурт фасуют по баночкам емкостью сто двадцать пять грамм. Такая «детская» фасовка - первый опыт на производстве, говорят специалисты. Сегодня торжественно запустили первую линию производства йогуртов в новой упаковке. Отсюда продукты отправят прямо в дошкольные учреждения города.

Екатерина Назарова, кандидат медицинских наук: «Йогурт - это не только кальций и белок, но и витамины А, B12 и так далее. Он очень полезен дошколятам».

На производстве планируют выпускать тонну молочного продукта в день. А еще радовать вкусными йогуртами не только детей, но и взрослых. В планах специалистов организовать его поставки и в дома престарелых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 553 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок