07.09.2011
Источник: www.nntv.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.
Эта продукция будет поставляться в школы и детские сады. Сырье для производства этих йогуртов поставляет Лысковский плодопитомник. Открытие новой линии позволит животноводческому комплексу иметь гарантированный сбыт молока.

Не все йогурты одинаково полезны. Это известную всем фразу подтверждают и специалисты. Чтобы быть по-настоящему полезным, йогурт должен быть живым, то есть нетермизированным, говорят врачи. Алгоритм получения этого вкусного продукта прост. По словам производителей, главное использовать натуральное сырье. Сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают, добавляют сахар, сухие сливки и отправляют в емкость для сквашивания.
Процесс сквашивания занимает двенадцать часов. После охлаждения в йогурт добавляют натуральный фруктовый наполнитель.

Готовность йогурта определяется его температурой, она должна достигать четырех градусов. Именно тогда и появляется сладкий сливочный вкус настоящего продукта. Затем йогурт фасуют по баночкам емкостью сто двадцать пять грамм. Такая «детская» фасовка - первый опыт на производстве, говорят специалисты. Сегодня торжественно запустили первую линию производства йогуртов в новой упаковке. Отсюда продукты отправят прямо в дошкольные учреждения города.

Екатерина Назарова, кандидат медицинских наук: «Йогурт - это не только кальций и белок, но и витамины А, B12 и так далее. Он очень полезен дошколятам».

На производстве планируют выпускать тонну молочного продукта в день. А еще радовать вкусными йогуртами не только детей, но и взрослых. В планах специалистов организовать его поставки и в дома престарелых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть