02.09.2011
Источник: iran.ru
Директор завода компании пищевой промышленности «Арья-Ара» в Куме Махмуд Аму-заде в интервью агентству «Мехр» заявил, что невыплата так называемых молочных субсидий повышает вероятность банкротства предприятий, занимающихся производством молочной и животноводческой продукции.

По словам М.Аму-заде, невыплата названных субсидий ведет к увеличению расходов по производству молочной продукции, в том числе сухого молока, а это в свою очередь повышает вероятность банкротства молокозаводов.

М.Аму-заде подчеркнул, что если правительство предоставит молочные субсидии, расходы на производство молочной продукции сократятся и, напротив, в случае их невыплаты повысится вероятность банкротства.

М.Аму-заде отметил, что еще одно негативное последствие невыплаты молочных субсидий связано с тем, что вместо отечественной продукции на рынок начинает поступать иностранная дешевая и некачественная продукция, что может привести к застою в отечественной промышленности.

При этом, как сообщил М.Аму-заде, завод «Арья-Ара» получил льготные кредиты в размере около 30 млрд. риалов (примерно 3 млн. долларов), что позволило ему запустить производственный процесс и увеличить объемы производства.

Производственные мощности первой очереди завода компании пищевой промышленности «Арья-Ара» составляют около 2 тыс. т сухого молока в год. На заводе производится и другая продовольственная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни