02.09.2011
Источник: iran.ru
Директор завода компании пищевой промышленности «Арья-Ара» в Куме Махмуд Аму-заде в интервью агентству «Мехр» заявил, что невыплата так называемых молочных субсидий повышает вероятность банкротства предприятий, занимающихся производством молочной и животноводческой продукции.

По словам М.Аму-заде, невыплата названных субсидий ведет к увеличению расходов по производству молочной продукции, в том числе сухого молока, а это в свою очередь повышает вероятность банкротства молокозаводов.

М.Аму-заде подчеркнул, что если правительство предоставит молочные субсидии, расходы на производство молочной продукции сократятся и, напротив, в случае их невыплаты повысится вероятность банкротства.

М.Аму-заде отметил, что еще одно негативное последствие невыплаты молочных субсидий связано с тем, что вместо отечественной продукции на рынок начинает поступать иностранная дешевая и некачественная продукция, что может привести к застою в отечественной промышленности.

При этом, как сообщил М.Аму-заде, завод «Арья-Ара» получил льготные кредиты в размере около 30 млрд. риалов (примерно 3 млн. долларов), что позволило ему запустить производственный процесс и увеличить объемы производства.

Производственные мощности первой очереди завода компании пищевой промышленности «Арья-Ара» составляют около 2 тыс. т сухого молока в год. На заводе производится и другая продовольственная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5