02.09.2011
Источник: iran.ru
Директор завода компании пищевой промышленности «Арья-Ара» в Куме Махмуд Аму-заде в интервью агентству «Мехр» заявил, что невыплата так называемых молочных субсидий повышает вероятность банкротства предприятий, занимающихся производством молочной и животноводческой продукции.

По словам М.Аму-заде, невыплата названных субсидий ведет к увеличению расходов по производству молочной продукции, в том числе сухого молока, а это в свою очередь повышает вероятность банкротства молокозаводов.

М.Аму-заде подчеркнул, что если правительство предоставит молочные субсидии, расходы на производство молочной продукции сократятся и, напротив, в случае их невыплаты повысится вероятность банкротства.

М.Аму-заде отметил, что еще одно негативное последствие невыплаты молочных субсидий связано с тем, что вместо отечественной продукции на рынок начинает поступать иностранная дешевая и некачественная продукция, что может привести к застою в отечественной промышленности.

При этом, как сообщил М.Аму-заде, завод «Арья-Ара» получил льготные кредиты в размере около 30 млрд. риалов (примерно 3 млн. долларов), что позволило ему запустить производственный процесс и увеличить объемы производства.

Производственные мощности первой очереди завода компании пищевой промышленности «Арья-Ара» составляют около 2 тыс. т сухого молока в год. На заводе производится и другая продовольственная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2008 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100