30.04.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Компания Nestle отвергает обвинения главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребназор) Геннадия Онищенко в том, что в работе предприятий компании в России выявлены санитарные нарушения. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, Г.Онищенко заявил о том, что мероприятия Роспотребнадзора по контролю и надзору за деятельностью филиалов Nestle в России свидетельствуют о нарушении санитарного законодательства РФ, в частности, о несоблюдении санитарных правил при проектировании мероприятий по обеспечению безопасности для человека условий труда, а также о невыполнении требований санитарных правил в производственном процессе при пользовании технологическим оборудованием.

Как отмечается в сообщении Nestle, все 13 российских фабрик компании имеют необходимые разрешительные документы от государственных организаций на ведение своей деятельности. Кроме того, все фабрики Nestle в России находятся под постоянным контролем Роспотребнадзора. Все мелкие несоответствия санитарным правилам, выявляемые при осуществлении государственного контроля, устраняются компанией в установленные сроки по согласованию с контролирующими органами.

В этой связи публичные заявления Г.Онищенко относительно деятельности Nestle, сделанные им в последние дни, вызывают у компании глубокое недоумение, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор не выдал финскому филиалу Nestle разрешение на поставку на российский рынок детского питания. По словам Г.Онищенко, отказ в регистрации детского питания был вызван "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции".

Компания Nestle основана в 1866г. Группа занимает около 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании - Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel.

В России Nestle работает с 1995г., развивая на местном рынке, помимо транснациональных, локальные бренды - мороженое "48 копеек", "Кимо", "Розочка", шоколадные и кондитерские изделия "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "ШОК", "Золотая марка", каши быстрого приготовления "Быстров", бутилированная вода "Святой источник". В настоящее время компания владеет в РФ 13 производствами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5