19.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Nestle приобрела 60% акций китайского производителя продуктов питания Yinlu Foods Group. Детали сделки не сообщаются. Известно лишь, что смена руководства компании пока не планируется. Nestle уже сотрудничает с производителем из КНР. Сделка позволит швейцарской фирме расширить портфель брендов.

Yinlu производит для Nestle готовый к употреблению кофе Nescafé, китайцы занимаются реализацией готового к употреблению молока и рисовых каш. В прошлом году продажи Yinlu составили 750 млн швейцарских франков, продажи Nestle в регионе - 2,8 млрд франков. Сейчас европейскому производителю в стране принадлежат 23 предприятия, напоминает RTT.

Несмотря на рост сырьевых расходов, квартальные продажи пищевого гиганта Nestle выросли благодаря мощному спросу на развивающихся рынках и повышению цен.

Рост органических продаж, а также стремление к повышению эффективности позволили Nestle сохранить ранее данный прогноз на 2011 год. Компания подтвердила, что в текущем году хочет добиться роста на уровне 5-6%, а также улучшения маржи при неизменных курсах валют.

Регион: КНР

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка