19.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Nestle приобрела 60% акций китайского производителя продуктов питания Yinlu Foods Group. Детали сделки не сообщаются. Известно лишь, что смена руководства компании пока не планируется. Nestle уже сотрудничает с производителем из КНР. Сделка позволит швейцарской фирме расширить портфель брендов.

Yinlu производит для Nestle готовый к употреблению кофе Nescafé, китайцы занимаются реализацией готового к употреблению молока и рисовых каш. В прошлом году продажи Yinlu составили 750 млн швейцарских франков, продажи Nestle в регионе - 2,8 млрд франков. Сейчас европейскому производителю в стране принадлежат 23 предприятия, напоминает RTT.

Несмотря на рост сырьевых расходов, квартальные продажи пищевого гиганта Nestle выросли благодаря мощному спросу на развивающихся рынках и повышению цен.

Рост органических продаж, а также стремление к повышению эффективности позволили Nestle сохранить ранее данный прогноз на 2011 год. Компания подтвердила, что в текущем году хочет добиться роста на уровне 5-6%, а также улучшения маржи при неизменных курсах валют.

Регион: КНР

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8