19.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Nestle приобрела 60% акций китайского производителя продуктов питания Yinlu Foods Group. Детали сделки не сообщаются. Известно лишь, что смена руководства компании пока не планируется. Nestle уже сотрудничает с производителем из КНР. Сделка позволит швейцарской фирме расширить портфель брендов.

Yinlu производит для Nestle готовый к употреблению кофе Nescafé, китайцы занимаются реализацией готового к употреблению молока и рисовых каш. В прошлом году продажи Yinlu составили 750 млн швейцарских франков, продажи Nestle в регионе - 2,8 млрд франков. Сейчас европейскому производителю в стране принадлежат 23 предприятия, напоминает RTT.

Несмотря на рост сырьевых расходов, квартальные продажи пищевого гиганта Nestle выросли благодаря мощному спросу на развивающихся рынках и повышению цен.

Рост органических продаж, а также стремление к повышению эффективности позволили Nestle сохранить ранее данный прогноз на 2011 год. Компания подтвердила, что в текущем году хочет добиться роста на уровне 5-6%, а также улучшения маржи при неизменных курсах валют.

Регион: КНР

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49