19.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Nestle приобрела 60% акций китайского производителя продуктов питания Yinlu Foods Group. Детали сделки не сообщаются. Известно лишь, что смена руководства компании пока не планируется. Nestle уже сотрудничает с производителем из КНР. Сделка позволит швейцарской фирме расширить портфель брендов.

Yinlu производит для Nestle готовый к употреблению кофе Nescafé, китайцы занимаются реализацией готового к употреблению молока и рисовых каш. В прошлом году продажи Yinlu составили 750 млн швейцарских франков, продажи Nestle в регионе - 2,8 млрд франков. Сейчас европейскому производителю в стране принадлежат 23 предприятия, напоминает RTT.

Несмотря на рост сырьевых расходов, квартальные продажи пищевого гиганта Nestle выросли благодаря мощному спросу на развивающихся рынках и повышению цен.

Рост органических продаж, а также стремление к повышению эффективности позволили Nestle сохранить ранее данный прогноз на 2011 год. Компания подтвердила, что в текущем году хочет добиться роста на уровне 5-6%, а также улучшения маржи при неизменных курсах валют.

Регион: КНР

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица