02.08.2011
Регион: Бразилия
«Зеленый» полиэтилен, производимый из продуктов переработки сахарного тростника, будет использоваться в производстве крышек для упаковок Тетра Пак для ультрапастеризованного молока Ninho и Molico от Nestlé.

Компания Nestlé Brazil совместно с Тетра Пак и Braskem начинает производство двух брендов молока в упаковке с полиэтиленовой крышкой, изготовленной из возобновляемых материалов. С августа ультрапастеризованное молоко для брендов Ninho, Ninho Levinho, Ninho Low Lactose и Molico будет выпускаться в упаковке Tetra Brik® Aseptic с крышками из экологичного полиэтилена.

Новый вид полиэтилена, разработанный Braskem, крупнейшей нефтехимической компанией Бразилии, производится из продуктов переработки сахарного тростника, полимеризация которых дает пластик, используемый в производстве крышек. Это будет способствовать общему сокращению объема выбросов парниковых газов, так как сахарный тростник поглощает углекислый газ из атмосферы.

Это событие стало важным этапом в истории использования полиэтилена в индустрии упаковки для пищевых продуктов и напитков. Используя новую крышку из возобновляемого сырья, Nestlé сможет способствовать популяризации бережного отношения к окружающей среде среди потребителей своих продуктов. «Это инновационный проект, повышающий ценность наших продуктов. Наше участие в данном проекте полностью вписывается в общую концепцию корпоративной социальной ответственности Nestlé под названием "Creating Shared Value” («Создавая общие ценности»)», – заявил Иван Зурита (Ivan Zurita), президент Nestlé Brazil. Суть концепции заключается в том, что для того, чтобы бизнес оставался успешным в долгосрочной перспективе, он должен быть источником ценностей не только для акционеров, но и для общества. В рамках такого подхода компания Nestlé сотрудничает с различными учреждениями, коммерческими, правительственными и неправительственными организациями, а также частными компаниями, такими как Тетра Пак и Braskem, как с целью осуществления собственных проектов, так и поддерживая инициативы партнеров.

Тетра Пак уже многие годы уделяет особое внимание вопросам защиты окружающей среды; недавно компания объявила о запуске масштабной экологической программы, призванной достичь главной цели – создать экологичную упаковку на основе исключительно возобновляемых материалов, с тем чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду и полностью перейти на безотходное производство. Сейчас в Бразилии вся бумага для картонной упаковки поступает из лесов, управляемых с соблюдением принципов ответственного лесопользования и сертифицированных FSC™ (Лесным попечительским советом).

Президент Тетра Пак Бразилия Паулу Нигру (Paulo Nigro) отметил: «Использование полиэтилена, получаемого из возобновляемого сырья, –  это новый важный шаг к нашей цели – производству полностью экологичной упаковки. Этот проект демонстрирует наше лидерство в сфере инноваций и готовность поддерживать заказчиков и общество в нашем общем стремлении жить на более здоровой и чистой планете».

«Мы гордимся тем, что участвуем в создании нового типа упаковки вместе с компаниями, ведущими в своих отраслях. Компания Braskem, крупнейший в мире производитель биополимеров, всецело привержена идее экологичного производства», – говорит Карлуш Фадигаш (Carlos Fadigas), президент Braskem.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5