02.08.2011
Регион: Бразилия
«Зеленый» полиэтилен, производимый из продуктов переработки сахарного тростника, будет использоваться в производстве крышек для упаковок Тетра Пак для ультрапастеризованного молока Ninho и Molico от Nestlé.

Компания Nestlé Brazil совместно с Тетра Пак и Braskem начинает производство двух брендов молока в упаковке с полиэтиленовой крышкой, изготовленной из возобновляемых материалов. С августа ультрапастеризованное молоко для брендов Ninho, Ninho Levinho, Ninho Low Lactose и Molico будет выпускаться в упаковке Tetra Brik® Aseptic с крышками из экологичного полиэтилена.

Новый вид полиэтилена, разработанный Braskem, крупнейшей нефтехимической компанией Бразилии, производится из продуктов переработки сахарного тростника, полимеризация которых дает пластик, используемый в производстве крышек. Это будет способствовать общему сокращению объема выбросов парниковых газов, так как сахарный тростник поглощает углекислый газ из атмосферы.

Это событие стало важным этапом в истории использования полиэтилена в индустрии упаковки для пищевых продуктов и напитков. Используя новую крышку из возобновляемого сырья, Nestlé сможет способствовать популяризации бережного отношения к окружающей среде среди потребителей своих продуктов. «Это инновационный проект, повышающий ценность наших продуктов. Наше участие в данном проекте полностью вписывается в общую концепцию корпоративной социальной ответственности Nestlé под названием "Creating Shared Value” («Создавая общие ценности»)», – заявил Иван Зурита (Ivan Zurita), президент Nestlé Brazil. Суть концепции заключается в том, что для того, чтобы бизнес оставался успешным в долгосрочной перспективе, он должен быть источником ценностей не только для акционеров, но и для общества. В рамках такого подхода компания Nestlé сотрудничает с различными учреждениями, коммерческими, правительственными и неправительственными организациями, а также частными компаниями, такими как Тетра Пак и Braskem, как с целью осуществления собственных проектов, так и поддерживая инициативы партнеров.

Тетра Пак уже многие годы уделяет особое внимание вопросам защиты окружающей среды; недавно компания объявила о запуске масштабной экологической программы, призванной достичь главной цели – создать экологичную упаковку на основе исключительно возобновляемых материалов, с тем чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду и полностью перейти на безотходное производство. Сейчас в Бразилии вся бумага для картонной упаковки поступает из лесов, управляемых с соблюдением принципов ответственного лесопользования и сертифицированных FSC™ (Лесным попечительским советом).

Президент Тетра Пак Бразилия Паулу Нигру (Paulo Nigro) отметил: «Использование полиэтилена, получаемого из возобновляемого сырья, –  это новый важный шаг к нашей цели – производству полностью экологичной упаковки. Этот проект демонстрирует наше лидерство в сфере инноваций и готовность поддерживать заказчиков и общество в нашем общем стремлении жить на более здоровой и чистой планете».

«Мы гордимся тем, что участвуем в создании нового типа упаковки вместе с компаниями, ведущими в своих отраслях. Компания Braskem, крупнейший в мире производитель биополимеров, всецело привержена идее экологичного производства», – говорит Карлуш Фадигаш (Carlos Fadigas), президент Braskem.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б