24.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Несмотря на рост цен, Fonterra увеличила продажи молока Новозеландская Fonterra подвела итоги первых шести месяцев финансового года, окончившегося 31 января и заявила о росте продаж молочной продукции на 21%.

Руководство компании уверенно заявило о том, что они находятся на пути к лучшему финансовому году за последние несколько лет,  - цитирует ИА DairyNews  сообщение пресс-службы Fonterra

Чистая прибыль Компании составила $293 млн. По словам представителей компании, это связано с мировым ростом цен на продовольствие и молоко в том числе.

Ранее Fonterra объявила о заморозке цен на оптовые поставки молока на внутреннем рынке до конца 2011 года. Свое решение Fonterra объясняла заботой о потребителях страны.

По прогнозу компании, цены на молоко и дальше будут держаться на высоком уровне. "Это касается не только молочной отрасли Новой Зеландии, - прокомментировали специалисты Fonterra". Председатель совета директоров новозеландской компании Генри Ван дер Хейден отметил, что при самых блестящих условиях не стоит забывать о том, что любое предложение ограничивается покупательской способностью и фермеры Fonterra  всегда должны быть готовы к снижению мировых цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 404 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево