19.05.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Некачественного молока и творога в уфимских магазинах стало в 8 раз больше Центр гигиены и эпидемиологии в республике Башкортостан проверил молочную продукцию, которую предлагают уфимские магазины, молочные производства и условиях хранения «молочки» в детских садах. Результаты, мягко говоря, не радуют.

– 16 партий испорченной молочной продукции сняли с реализации в магазинах города. Где-то клиентам предлагали просроченный товар, в других точках не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Микробиологическое исследование некоторых образцов молока и творога показало пугающие результаты, – рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РБ.

По сравнению с прошлым годом, в уфимских магазинах стало в 8 раз больше некачественной и просроченной «молочки».

В магазинах «Полушка» специалисты Роспотребнадзора забраковали молоко и творог производства ОАО «Миякимолзавод».

В торговой сети «Матрица» обнаружили творожные изделия (детский фруктовый творог «Агуша», творог «Весёлый молочник») производства ОАО «Вимм-Билль-Данн», которые не соответствовали гигиеническим требованиям.

Не с лучшей стороны показали себя и сотрудники детских садов Уфы. В пяти из них (№ 2, 6, 25, 47, 150) молочную продукцию принимали и хранили с грубыми нарушениями.

– Итогом проверки стали 11 штрафов на сумму 112,5 тысяч рублей, – рассказывают в Роспотребнадзоре по РБ.
Валерия
Опять обнаружены некачественные молочные продукты в ТОРГОВОЙ СЕТИ! Речь идет по факту о реализаторах, а у потребителя в памяти фиксируется марка производителя! Ситуация для производителей плохая т.к.магазины вроде и продают "то что поступило"- а на самом деле, никто не соблюдает требования производителя по режимам хранения молочной продукции. В феврале досталось Якутскому молочному заводу, а по официальным данным ВОЗБУДИТЕЛЬ ИНФЕКЦИИ В ПРОДУКЦИИ НЕ ОБНАРУЖЕН, но репутацию производителю подмочили крепко со всеми вытекающими последствиями, говорят до сих пор судятся и не могут даже при наличии документального подтверждения оправдаться. Обидно,что до сих пор нет механизмов наказывать недобросовестных товаропродвиженцев и все проблемы возвращаются к великим труженикам- молочникам!
Гость
Валерия! Совершенно с Вами согласен! Торговые компании Должны также нести ответственность.
Гость
Не продавайте таким торговым компаниям продукцию..
Игорь (Москва)
Могу сказать, что когда возникают проблемы с отравлениями – проще всего обвинить молочные заводы, и не всегда заслуженно.Часто в обвинения вплетаются и совсем не молочные заморочки, конечно очень скользкие ситуации, сколько я работаю- не помню случая, чтобы в процессе разбирательства какой-то производитель был реабилитирован публично, так чтобы громко и внятно объявили о настоящем виновнике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13