12.09.2011
Источник: www.vmdaily.ru
Регион: Россия
О ПОЛЬЗЕ йогуртов с «живыми» бактериями нам не устает повторять реклама. Но на деле найти их не так просто.

В основном на прилавках магазинов встречаются йогуртные продукты, которые, в отличие от настоящих йогуртов, полезной микрофлоры не содержат. Дело в том, что в процессе изготовления «живых» йогуртов их пастеризуют, после чего содержащиеся в них полезные микроорганизмы начинают развиваться. Хранятся такие йогурты не дольше месяца, и только в холодильнике. Пытаясь увеличить период жизни продуктов, производители в процессе изготовления проводят специальную термообработку. Срок хранения йогуртов повышается до трех месяцев, а «живые» микроорганизмы… умирают. Получается просто вкусный молочный десерт или термизированный йогуртный продукт.

Маскируют такую подделку обычно созвучными словами «йогуртер», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и т. д. А слово «термизированный» пишут где-нибудь сбоку мелким шрифтом, чтобы покупатели не обратили на это внимания. Вот и получается, что вместо полезного продукта вы покупаете пусть и безвредный, но «пустой» йогурт. А цена его в отличие, к примеру, от традиционного кефира заметно выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово