12.09.2011
Источник: www.vmdaily.ru
Регион: Россия
О ПОЛЬЗЕ йогуртов с «живыми» бактериями нам не устает повторять реклама. Но на деле найти их не так просто.

В основном на прилавках магазинов встречаются йогуртные продукты, которые, в отличие от настоящих йогуртов, полезной микрофлоры не содержат. Дело в том, что в процессе изготовления «живых» йогуртов их пастеризуют, после чего содержащиеся в них полезные микроорганизмы начинают развиваться. Хранятся такие йогурты не дольше месяца, и только в холодильнике. Пытаясь увеличить период жизни продуктов, производители в процессе изготовления проводят специальную термообработку. Срок хранения йогуртов повышается до трех месяцев, а «живые» микроорганизмы… умирают. Получается просто вкусный молочный десерт или термизированный йогуртный продукт.

Маскируют такую подделку обычно созвучными словами «йогуртер», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и т. д. А слово «термизированный» пишут где-нибудь сбоку мелким шрифтом, чтобы покупатели не обратили на это внимания. Вот и получается, что вместо полезного продукта вы покупаете пусть и безвредный, но «пустой» йогурт. А цена его в отличие, к примеру, от традиционного кефира заметно выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б