19.07.2010
Источник: www.niros.ru
Регион: Россия
Названы причины запрета на ввоз финских продуктов Причиной ограничения поставкой молочной, а также мясной продукции из Финляндии, являются нарушения в работе финских производителей, которые были обнаружены Россельхознадзором в ходе проверок.

По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, служба проверила деятельность 23 финских предприятий. Выяснилось, что, к примеру, некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток.

Результаты проверок ведомство передало в финское управление по контролю качества продукции и национальную ветеринарную службу. Далее информация будет передана финским производителям для того, чтобы они смогли устранить выявленные нарушения. После того, как это произойдет, Россия вновь разрешит поставки мяса и молока из Финляндии.

О том, что Россельхознадзор ввел ограничения на импорт молочных и мясных продуктов с 14 предприятий Финляндии, стало известно 15 июля. Запрет службы пока не начал действовать, а потому до 23 июля поставки будут продолжаться. Под ограничения попали заводы производителей мяса Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, а также 6 предприятий крупнейшего производителя молочной продукции Valio (с 11 заводов производителя поставки разрешены) и компании Ingman Ice Cream, выпускающий мороженое.

По словам сотрудницы Valio Анники Хурме, ограничения Россельхознадзора затронули предприятие, на котором она работает, примерно на 10 процентов общих продаж. Стоит отметить, что в сегменте плавленых сыров доля Valio по России составляет 18 процентов, а в сегменте сливочного масла - 14 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70