14.01.2011
Источник: www.finam.ru
Регион: Новосибирская обл.
Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение УФАС России по Новосибирской области о признании завода "Сибирское молоко" (Новосибирский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания") нарушившим антимонопольное законодательство.

"Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 13 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" отказано в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 5 октября 2010 года".

Осенью 2010 года УФАС по Новосибирской области признало завод "Сибирское молоко" нарушившим ст. 10 закона о защите конкуренции и вынесло предписание об устранении нарушения и недопущении завышения цен в будущем.

УФАС установило, что с начала 2010 года стоимость сырого молока в Новосибирской области выросла на 13%, а рост цен на молоко
пастеризованное 2,5% жирности компании "Вимм-Билль-Данн" составил 32-35%. В декабре УФАС оштрафовало новосибирский филиал ВБД на 2,58 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19