14.01.2011
Источник: www.finam.ru
Регион: Новосибирская обл.
Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение УФАС России по Новосибирской области о признании завода "Сибирское молоко" (Новосибирский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания") нарушившим антимонопольное законодательство.

"Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 13 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" отказано в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 5 октября 2010 года".

Осенью 2010 года УФАС по Новосибирской области признало завод "Сибирское молоко" нарушившим ст. 10 закона о защите конкуренции и вынесло предписание об устранении нарушения и недопущении завышения цен в будущем.

УФАС установило, что с начала 2010 года стоимость сырого молока в Новосибирской области выросла на 13%, а рост цен на молоко
пастеризованное 2,5% жирности компании "Вимм-Билль-Данн" составил 32-35%. В декабре УФАС оштрафовало новосибирский филиал ВБД на 2,58 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72