14.01.2011
Источник: www.finam.ru
Регион: Новосибирская обл.
Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение УФАС России по Новосибирской области о признании завода "Сибирское молоко" (Новосибирский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания") нарушившим антимонопольное законодательство.

"Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 13 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" отказано в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 5 октября 2010 года".

Осенью 2010 года УФАС по Новосибирской области признало завод "Сибирское молоко" нарушившим ст. 10 закона о защите конкуренции и вынесло предписание об устранении нарушения и недопущении завышения цен в будущем.

УФАС установило, что с начала 2010 года стоимость сырого молока в Новосибирской области выросла на 13%, а рост цен на молоко
пастеризованное 2,5% жирности компании "Вимм-Билль-Данн" составил 32-35%. В декабре УФАС оштрафовало новосибирский филиал ВБД на 2,58 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70