14.01.2011
Источник: www.finam.ru
Регион: Новосибирская обл.
Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение УФАС России по Новосибирской области о признании завода "Сибирское молоко" (Новосибирский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания") нарушившим антимонопольное законодательство.

"Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 13 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" отказано в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 5 октября 2010 года".

Осенью 2010 года УФАС по Новосибирской области признало завод "Сибирское молоко" нарушившим ст. 10 закона о защите конкуренции и вынесло предписание об устранении нарушения и недопущении завышения цен в будущем.

УФАС установило, что с начала 2010 года стоимость сырого молока в Новосибирской области выросла на 13%, а рост цен на молоко
пастеризованное 2,5% жирности компании "Вимм-Билль-Данн" составил 32-35%. В декабре УФАС оштрафовало новосибирский филиал ВБД на 2,58 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)