21.03.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Казахстан
В прошлом году правительством Казахстана утвержден технический регламент, согласно которому, на каждой упаковке молока, которое восстановлено из порошковой смеси, должна быть нанесена соответствующая запись.

Однако, как заявил председатель правления мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, ему не удалось найти такой надписи ни на одном пакете молока, изготовленном в Казахстане. Оперируя цифрами производства молочной продукции и реализации ее через торговую сеть, возникает недоумение, где же производителям молока удается скупить такое количество сырья?

Молокозаводчики утверждают, что большой удельный вес сырья составляет молоко, закупаемое с частных подворий. Конечно, - говорит г-н Сауэр, трудно просчитать закупленные от коров индивидуальных хозяйств литры молока, но опять-таки такой вариант только на руку переработчикам, которые под этой маркой продолжают производить молоко из сухих смесей, не информируя об этом покупателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56