21.03.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Казахстан
В прошлом году правительством Казахстана утвержден технический регламент, согласно которому, на каждой упаковке молока, которое восстановлено из порошковой смеси, должна быть нанесена соответствующая запись.

Однако, как заявил председатель правления мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, ему не удалось найти такой надписи ни на одном пакете молока, изготовленном в Казахстане. Оперируя цифрами производства молочной продукции и реализации ее через торговую сеть, возникает недоумение, где же производителям молока удается скупить такое количество сырья?

Молокозаводчики утверждают, что большой удельный вес сырья составляет молоко, закупаемое с частных подворий. Конечно, - говорит г-н Сауэр, трудно просчитать закупленные от коров индивидуальных хозяйств литры молока, но опять-таки такой вариант только на руку переработчикам, которые под этой маркой продолжают производить молоко из сухих смесей, не информируя об этом покупателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10