21.03.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Казахстан
В прошлом году правительством Казахстана утвержден технический регламент, согласно которому, на каждой упаковке молока, которое восстановлено из порошковой смеси, должна быть нанесена соответствующая запись.

Однако, как заявил председатель правления мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, ему не удалось найти такой надписи ни на одном пакете молока, изготовленном в Казахстане. Оперируя цифрами производства молочной продукции и реализации ее через торговую сеть, возникает недоумение, где же производителям молока удается скупить такое количество сырья?

Молокозаводчики утверждают, что большой удельный вес сырья составляет молоко, закупаемое с частных подворий. Конечно, - говорит г-н Сауэр, трудно просчитать закупленные от коров индивидуальных хозяйств литры молока, но опять-таки такой вариант только на руку переработчикам, которые под этой маркой продолжают производить молоко из сухих смесей, не информируя об этом покупателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 125 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435