21.03.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Казахстан
В прошлом году правительством Казахстана утвержден технический регламент, согласно которому, на каждой упаковке молока, которое восстановлено из порошковой смеси, должна быть нанесена соответствующая запись.

Однако, как заявил председатель правления мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, ему не удалось найти такой надписи ни на одном пакете молока, изготовленном в Казахстане. Оперируя цифрами производства молочной продукции и реализации ее через торговую сеть, возникает недоумение, где же производителям молока удается скупить такое количество сырья?

Молокозаводчики утверждают, что большой удельный вес сырья составляет молоко, закупаемое с частных подворий. Конечно, - говорит г-н Сауэр, трудно просчитать закупленные от коров индивидуальных хозяйств литры молока, но опять-таки такой вариант только на руку переработчикам, которые под этой маркой продолжают производить молоко из сухих смесей, не информируя об этом покупателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица