03.03.2010
Источник: istra-ostro.ru
Регион: Москва и МО
Наш «Малыш» не прошел проверку В составе продукта детского питания, производимого компанией «Nutricia», обнаружено повышенное содержание токсинов. Столичные власти на днях провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Причиной проверки стали жалобы потребителей: в столичном регионе зафиксировано несколько случаев отравления покупными кашами.

Использование в пищу некачественных продуктов питания запросто может привести к плохому самочувствию. Особенно опасны продукты, насыщенные токсинами.

— Повышенное содержание этих веществ в продуктах чревато развитием рака, особенно у детей, — рассказал в интервью порталу «Lifenews» Владимир Возняк, директор исследовательской лаборатории «Ил Тест-Пущино», которая и производила проверку. — К тому же токсины практически не выводятся ― даже во время жарки при температуре 250 градусов разрушается лишь четверть вредных веществ. Для детского молочного питания предельное содержание токсинов не должно превышать 0,5 мкг.

Лабораторные исследования закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов — 0,75 мкг — присутствует в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на территории Истринского района. При этом каша «Малыш Истринский» по качеству удовлетворила проверяющую комиссию.

Продукты других производителей, не прошедшие проверку: сокольническая кукурузная мука тонкого помола (охратоксин А 0,76 мкг), кукурузные хлопья «Хрутка» (охратоксин А 1,3 мкг), завтраки сухие крупяные «Кукурузные палочки сладкие» (охратоксин А 3,1 мкг), хлопья кукурузные «Любятово» (охратоксин А 5,5 мкг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10