27.05.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Тюменская обл.
По представлению прокуратуры Тюменской области 15 чиновников привлечены к ответственности за нарушение прав предпринимателей. Как сообщила пресс-служба Генппрокуратуры РФ, в прокуратуру Тюменской области обратился один из коммерсантов, торговавший молочной продукцией на рынке, который пожаловался на действия чиновников государственного учреждения Тюменской области "Городская станция по борьбе с болезнями животных".

Установлено, что данное учреждение принуждало предпринимателей осуществлять на платной основе ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного изготовления, хотя по закону проведения такой экспертизы не требовалось. В 2009 году станция провела 15,6 тысячи таких экспертиз молока и продуктов его переработки, получив от юридических лиц и предпринимателей доход на сумму более 350 тысяч рублей. Подобные экспертизы осуществлялись и текущем году.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в адрес начальника управления ветеринарии Тюменской области Ольги Поляковой, в чьем ведении находилась городская станция по борьбе с болезнями животных. В акте прокурорского реагирования содержалось требование об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 15 чиновников. В их числе заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин и начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Кононов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконные поборы с предпринимателей были прекращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49