27.05.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Тюменская обл.
По представлению прокуратуры Тюменской области 15 чиновников привлечены к ответственности за нарушение прав предпринимателей. Как сообщила пресс-служба Генппрокуратуры РФ, в прокуратуру Тюменской области обратился один из коммерсантов, торговавший молочной продукцией на рынке, который пожаловался на действия чиновников государственного учреждения Тюменской области "Городская станция по борьбе с болезнями животных".

Установлено, что данное учреждение принуждало предпринимателей осуществлять на платной основе ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного изготовления, хотя по закону проведения такой экспертизы не требовалось. В 2009 году станция провела 15,6 тысячи таких экспертиз молока и продуктов его переработки, получив от юридических лиц и предпринимателей доход на сумму более 350 тысяч рублей. Подобные экспертизы осуществлялись и текущем году.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в адрес начальника управления ветеринарии Тюменской области Ольги Поляковой, в чьем ведении находилась городская станция по борьбе с болезнями животных. В акте прокурорского реагирования содержалось требование об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 15 чиновников. В их числе заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин и начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Кононов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконные поборы с предпринимателей были прекращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 503 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи