27.05.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Тюменская обл.
По представлению прокуратуры Тюменской области 15 чиновников привлечены к ответственности за нарушение прав предпринимателей. Как сообщила пресс-служба Генппрокуратуры РФ, в прокуратуру Тюменской области обратился один из коммерсантов, торговавший молочной продукцией на рынке, который пожаловался на действия чиновников государственного учреждения Тюменской области "Городская станция по борьбе с болезнями животных".

Установлено, что данное учреждение принуждало предпринимателей осуществлять на платной основе ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного изготовления, хотя по закону проведения такой экспертизы не требовалось. В 2009 году станция провела 15,6 тысячи таких экспертиз молока и продуктов его переработки, получив от юридических лиц и предпринимателей доход на сумму более 350 тысяч рублей. Подобные экспертизы осуществлялись и текущем году.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в адрес начальника управления ветеринарии Тюменской области Ольги Поляковой, в чьем ведении находилась городская станция по борьбе с болезнями животных. В акте прокурорского реагирования содержалось требование об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 15 чиновников. В их числе заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин и начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Кононов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконные поборы с предпринимателей были прекращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово