27.05.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Тюменская обл.
По представлению прокуратуры Тюменской области 15 чиновников привлечены к ответственности за нарушение прав предпринимателей. Как сообщила пресс-служба Генппрокуратуры РФ, в прокуратуру Тюменской области обратился один из коммерсантов, торговавший молочной продукцией на рынке, который пожаловался на действия чиновников государственного учреждения Тюменской области "Городская станция по борьбе с болезнями животных".

Установлено, что данное учреждение принуждало предпринимателей осуществлять на платной основе ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного изготовления, хотя по закону проведения такой экспертизы не требовалось. В 2009 году станция провела 15,6 тысячи таких экспертиз молока и продуктов его переработки, получив от юридических лиц и предпринимателей доход на сумму более 350 тысяч рублей. Подобные экспертизы осуществлялись и текущем году.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в адрес начальника управления ветеринарии Тюменской области Ольги Поляковой, в чьем ведении находилась городская станция по борьбе с болезнями животных. В акте прокурорского реагирования содержалось требование об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 15 чиновников. В их числе заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин и начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Кононов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконные поборы с предпринимателей были прекращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19