03.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: ЯНАО
Молочный завод вновь заработал в Надыме ЯНАО. Его первую продукцию уже могут оценить горожане, а в скором времени молоко появится в селах Надымского района.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, предприятие выпускает два вида продукции: молочный напиток и творог. В неделю производится около 3 т молочного напитка и около 300 кг творога. Молочный напиток выпускается двух видов: «Умница», с йодказеином, имеет срок годности трое суток, и «Российское», без йодказеина, может храниться пять суток. Жирность напитка - 3,2%. Творог и молоко Надымского молочного завода уже поступают во все семь детских садов города.

«Молочный напиток имеет все необходимые витамины, включая микро- и макроэлементы, потому срок годности такой небольшой. Большинство прилавков заполнены стерилизованным молоком, у которого срок годности - полгода. Такое молоко подвергается высокой термической обработке и теряет все полезные свойства», - отметила главный технолог молокозавода Наталья Маравина.

Постепенно руководство предприятия планирует увеличить объемы и значительно расширить ассортимент. В конце ноября у надымчан появится свой кефир, затем будет налажен выпуск молочной сыворотки и других продуктов. Для привлечения внимания к своей продукции руководство молокозавода планирует провести несколько массовых мероприятий, в том числе дегустацию молочных продуктов в торговых точках Надыма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67