13.04.2011
Источник: http://www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Акционеры ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД ПП), одного из крупнейших российских производителей молочной продукции и напитков, на внеочередном собрании 8 апреля 2011 года переизбрали совет директоров, говорится в материалах компании.

Не вошли в новый состав совета директоров основатели компании Сергей Пластинин, Давид Якобашвили, Гаврил Юшваев, Михаил Дубинин и Александр Орлов, бывший глава Федеральной комиссии по ценным бумагам (реорганизована в ФСФР) Игорь Костиков, а также независимые члены совета директоров: топ-менеджер Coca-Cola Майкл О'Нил, руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и член совета директоров Solvay S.A. Ги де Селье.

Единственным переизбранным стал член советов директоров "Русагро" и "Росинтера" Маркус Роудс.

Помимо Роудса, в новый состав совета директоров ВБД вошли представители от PepsiCo Андреас Эпифаниу, Эндрю Маклеод, Тимоти Хэвисайд, Рамон Лагуарта, а также Серхио Эзама, Пол Кислер и Энтони Хэмптон. Также в состав вошли представители менеджмента ВБД: главный финансовый директор Дмитрий Иванов, директор правового управления Роман Болотовский, вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения "Продукты питания" Сильвиу Поповичи.

В начале декабря 2010 года PepsiCo договорилась с основными акционерами ВБД о покупке 66-процентного пакета компании за 3,8 миллиарда долларов. Правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила эту сделку 28 декабря 2010 года.

После закрытия сделки по покупке 66% ВБД PepsiCo планирует сделать предложение о выкупе акций остальным акционерам. При этом, по данным на 28 декабря 2010 года, корпорация уже приобрела на Нью-Йоркской фондовой бирже 9,02% ВБД, затратив около 507 миллионов долларов. По информации самой PepsiCo, приобретение ВБД сделает ее крупнейшей компанией в России по выпуску продуктов питания и напитков с годовой выручкой около пяти миллиардов долларов. Ей будут принадлежать шесть из 20 крупнейших продуктовых брендов страны и 49 производственных предприятий в России и странах СНГ.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов, владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 39 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. Выручка группы по US GAAP за январь-сентябрь 2010 года увеличилась на 18,8%, достигнув 1,896 миллиарда долларов, чистая прибыль при этом снизилась на 15,2% - до 92,7 миллиона долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49