12.03.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Свердловская обл.
На Урале закрыли молочный комбинат, производивший опасную для здоровья продукцию Работа Ревдинского молочного комбината приостановлена на полтора месяца за нарушения санитарного законодательства. Напомним, с начала текущего года в Екатеринбурге был зарегистрирован подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей младше 14 лет.

Исследования молочной продукции в школах и детских садах выявили ее несоответствие требованиям санитарного законодательства. При этом самое большое число неудовлетворительных проб пришлось на продукцию ООО «Ревдинский молочный комбинат», который является одним из основных поставщиков молочной продукции в детские учреждения уральской столицы. В ходе проверки на предприятии было выявлено более 30 грубых нарушений санитарного законодательства, представляющих угрозу здоровью населения.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, накануне городской суд Ревды рассмотрел дело об административном правонарушении и принял решение о приостановке деятельности Ревдинского молочного комбината и его производственных помещений на 45 суток. Решение вступило в силу немедленно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б