16.05.2011
Источник: www.ugra-tv.ru
Регион: Россия
Фермер Евгений Лузин из Сургута началь развивать козоферму. Два маленьких козленка появились на свет только позавчера. Идея к фермеру пришла на последнем курсе университета. Сегодня производство козьего молока Лузин планирует поставить на поток.

Шестнадцать дойных коз, каждая из которых дает от одного до четырех литров молока жирностью почти 7%. Если оно будет пользоваться спросом, то на ферме появится второй этаж, да и самих коз станет в два раза больше. Сейчас Евгений уже оформил необходимые документы и официально стал фермером. Осталось только получить сертификацию на молоко, ведь именно оно и будет главным продуктом для продажи.

Евгений Лузин: «Сейчас анализы сдали, ждем результатов, попробуем выйти на рынок. Этикетку разрабатываем. Бутылочка будет с этикеткой со всеми анализами, со всеми документами - все официально. Попробуем сдавать в магазины. Если товар приживется на рынке, будем увеличивать поголовье».

Правда, на это нужны средства. Сейчас Евгений принимает участие в конкурсе молодежных бизнес-проектов «Стартап-2011». Перед другими участниками у фермера есть преимущество - свое дело он уже ведет. В случае победы Евгений получит триста тысяч рублей. Этих денег как раз и хватит, чтобы реализовать все первоначальные задумки фермера.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Милкин дом, ЛПХ
Адрес:  МО, Истра, СНТ Дальний
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар