22.06.2011
Источник: www.sakhalin.info
Регион: Сахалинская обл.
На ОАО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский" состоялась символическая церемония запуска в эксплуатацию двух высокоскоростных автоматических разливочных линий. "Символическая" потому, что к прибытию гостей линии уже работали вовсю, поэтому "кнопку запуска" никто не нажимал.

Новые линии розлива молокопродукции - один из этапов серьезной модернизации предприятия. В прошлом году, например, здесь была запущена газовая котельная, закуплены три передвижные торговые точки на безе "Газели", 4 фургона-рефрижератора, построен новый гараж.

Теперь настал черед обновления оборудования. Разливочные линии итальянского производства в час могут разлить и упаковать 2800 пакетов (коробок) молока, кефира, ряженки и т.д. Для них были заменены и дополнительно проложены новые силовые линии, закуплены современные продуктовые насосы, проведена реновация компрессорных установок, обновлено иное технологическое оборудование.

Преимущество новых линий в том, что высокоскоростной розлив позволяет резко сократить контакт продукции с воздухом, а стало быть, увеличивает сохранность его качества.
Кроме того, расширяется объемный ряд упаковки - от 0,25, до 1 литра, что позволит обеспечить молокопродукцией в мелкой упаковкой детские и лечебные учреждения.
Заместитель председателя областного правительства С.Карепкин особо обратил внимание на то, что модернизация предприятия ведется без каких-либо бюджетных вложений, исключительно за счет собственных средств и кредитов.

Он же обозначил и основную проблему предприятия (застарелую, впрочем) - разногласие в ценах на молоко между его производителями и переработчиками. В результате молкомбинат работает далеко не на полную мощность. Для решения вопроса в скором времени в правительстве будет проведено совещание с участием всех заинтересованных лиц.
Но понятно, что самыми заинтересованными лицами в продукции, выпускаемой под маркой "Утро родины", являются покупатели. Кому-то она очень нравится, кто-то, наоборот, недоволен качеством.

Генеральный директор предприятия А.Курносов, рассказав о многоступенчатой системе контроля за качеством, специально продемонстрировал всем холодильник, в котором в установленные сроки и в надлежащих условиях хранятся образцы каждой партии продукции. Поэтому при поступлении жалобы брак можно сравнить с образцом и выяснить его причины.
Гость
Из какого материала тара?
Срок годности продукта?
Производитель оборудования?

Опять ни каких деталей!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки