08.06.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
На литовский молочный рынок приходят швейцарцы В Биржай на смену немцам приходят инвесторы из Швейцарии. Контрольный пакет акций компании ЗАО MGL Baltija, занимающейся переработкой молока, у немецкого концерна MGL Germany покупает швейцарская компания Hochdorf Swissmilk AG.

В будущем планируется, что новый инвестор станет единственным акционером компании.

"Наши основные акционеры – пожилые люди, они просто хотели уйти из бизнеса. Швейцарский концерн крупнее, у него есть более широкая сеть покупателей", – сказал исполнительный директор MGL Baltija Аудрюс Юкна.

Немцы пришли в Биржай пять лет назад, купив обанкротившееся предприятие. Сейчас в компании работают 40 человек. Продают только завод. Новые хозяева намерены расширить производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49