25.04.2011
Источник: www.ugorod.kr.ua
Регион: Украина
Областная государственная администрация и областной совет подписали Меморандум о сотрудничестве с международным благотворительным фондом «Хайфер Проджект Интернешенл».

В начале встречи председатель облгосадминистрации Сергей Ларин подчеркнул значение подписания такого соглашения, которое является одним из путей реализации одной из десяти региональных инициатив - "Молоко Кировоградщины". Глава области сообщил присутствующим, что в рамках этой программы областная власть поставила перед собой цель в текущем году создать как минимум пять мини-молокозаводов, а по возможности увеличить их количество до десяти.

- Нужно поднимать молочную отрасль, - подчеркнул глава облгосадминистрации Сергей Ларин. По его словам, с этой целью власти начали настраивать бизнес-структуры на создание мощных молокозаводов, а также выразили готовность всячески поддерживать и развивать молочные кооперативы.

Руководитель области отметил, что Меморандум о сотрудничестве с Международным благотворительным Фондом, который имеет многолетний успешный опыт в реализации ряда проектов в Украине, в том числе в молочной отрасли, позволит получить общие выгоды и улучшить экономическую и социальную составляющую сельских общин и области в целом.

- Наша область готова к предметному сотрудничеству, к софинансированию и до мощных инвестпроектов, - заверил Сергей Ларин.

В хорошем настроении и с лучшими намерениями в развитии молочной отрасли Кировоградщины руководители области и президент фонда подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает объединение усилий в развитии агропромышленного комплекса региона.

Соглашением также предусмотрено, что облгосадминистрация совместно с областным советом будут содействовать выделению из областного бюджета средств на создание молокоперерабатывающего мини-цеха в сумме 480 тыс. грн.

В свою очередь, МБФ "ХПИ" также на условиях софинансирования, а это 50:50, обязуется выделить средства на оборудование мини-молокоперерабатывающего цеха и оказывать организационную и методическую помощь сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам. Свой вклад в это дело сделает и Знаменскай райсовет, выделит средства на приобретение и ремонт помещения для цеха.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1