15.04.2010
Источник: newsreda.ru
Регион: Калужская обл.
Как сообщает областное министерство конкурентной политики и тарифов, недавно проведено тестирование качества и безопасности 29 образцов молокопродуктов, которые продаются на территории Калужской области. Образцы отобрали в 7 магазинах, расположенных в Калуге, Обнинске, поселках Бабынино и Товарково. Результаты лабораторных испытаний показали, что 48% отобранных образцов (в 2009 году — 42%) не соответствовали требованиям, при этом на долю калужских изготовителей приходится 46% образцов молочной продукции и 50% масла из коровьего молока.

Не прошли тестирование молоко “Останкинское” и “Село Кувшинкино” — там обнаружено сухое молоко. В сметане, твороге и творожной массе “Нил” количество дрожжей и плесени превышает допустимый предел, выделена кишечная палочка.

Также не соответствовали требованиям творог зерненный “Простоквашино”, масса творожная с сахаром “Особая”», кефир из Жуковского района Калужской области.

Согласно данным проверяющих органов, качественная молочная продукция производится следующими изготовителями: “Агрофирма Оптина” из Козельска, “Вимм-Билль-Данн” из Обнинска, “Швейцарское молоко” в деревне Горбенки, “Балтком Юни” в поселке Бабынино, Сахаро-сыродельный комбинат “Ленинградский” Краснодарского края, “Kомпании ЮНИМИЛК” из Санкт-Петербурга и “Молоко” города Витебск.

Остается высоким процент забраковки масла из коровьего молока. На этот раз забракованными оказались 5 из 6 представленных образцов. Растительные жиры обнаружены в масле “Бабушкины продукты” и в продукции Озерецкого молочного комбината, где еще присутствует и кишечная палочка. К торговым организациям, реализующим некачественную продукцию, Управлением Роспотребнадзора применены меры административного воздействия в виде штрафов. Некачественная продукция снята с продажи, списана и утилизирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66