15.04.2010
Источник: newsreda.ru
Регион: Калужская обл.
Как сообщает областное министерство конкурентной политики и тарифов, недавно проведено тестирование качества и безопасности 29 образцов молокопродуктов, которые продаются на территории Калужской области. Образцы отобрали в 7 магазинах, расположенных в Калуге, Обнинске, поселках Бабынино и Товарково. Результаты лабораторных испытаний показали, что 48% отобранных образцов (в 2009 году — 42%) не соответствовали требованиям, при этом на долю калужских изготовителей приходится 46% образцов молочной продукции и 50% масла из коровьего молока.

Не прошли тестирование молоко “Останкинское” и “Село Кувшинкино” — там обнаружено сухое молоко. В сметане, твороге и творожной массе “Нил” количество дрожжей и плесени превышает допустимый предел, выделена кишечная палочка.

Также не соответствовали требованиям творог зерненный “Простоквашино”, масса творожная с сахаром “Особая”», кефир из Жуковского района Калужской области.

Согласно данным проверяющих органов, качественная молочная продукция производится следующими изготовителями: “Агрофирма Оптина” из Козельска, “Вимм-Билль-Данн” из Обнинска, “Швейцарское молоко” в деревне Горбенки, “Балтком Юни” в поселке Бабынино, Сахаро-сыродельный комбинат “Ленинградский” Краснодарского края, “Kомпании ЮНИМИЛК” из Санкт-Петербурга и “Молоко” города Витебск.

Остается высоким процент забраковки масла из коровьего молока. На этот раз забракованными оказались 5 из 6 представленных образцов. Растительные жиры обнаружены в масле “Бабушкины продукты” и в продукции Озерецкого молочного комбината, где еще присутствует и кишечная палочка. К торговым организациям, реализующим некачественную продукцию, Управлением Роспотребнадзора применены меры административного воздействия в виде штрафов. Некачественная продукция снята с продажи, списана и утилизирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки