24.08.2010
Источник: vestiregion.ru
Регион: Хабаровский край
На 90 суток приостановлена работа молкомбината, продукцией которого отравились дети в Хабаровске Суд Индустриального района Хабаровска на 90 суток приостановил работу ОАО "Комбинат детского питания «Молочный край», продукцией которого отравились более 30 детей.

Напомним, что с 3 по 5 августа в Хабаровске и Хабаровском районе у 33 детей было обнаружено пищевое отравление, 13 из них были госпитализированы. Семь случаев заболевания детей пищевой токсикоинфекцией произошли в детском саду села Сергеевка. Возраст заболевших детей от восьми месяцев до семи лет.
Дети употребляли в пищу творожок «Радужный» в заводской упаковке ОАО "Комбината детского питания «Молочный край». Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выявило ряд грубых нарушений на предприятии и с 5 августа приостановило его работу на пять суток.

«Управление Роспотребнадзора в ходе проверки выявило нарушения требований „Технического регламента на молоко и молочную продукцию“ и возбудило административное дело по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела были переданы в суд. Суд принял решение приостановить работу комбината на 90 суток», — сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б