02.09.2011
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Краснодарский край наращивает мощности переработки молока. Но качественного сырья не хватает, стоит оно дорого. В результате между молкомбинатами обостряется борьба за поставщиков.

В августе 2011г., без помпы и красной ленточки, в Усть–Лабинске после реконструкции запущен молочный завод «Надежда» (переработка до 200т молока в сутки). В конце сентября компания «Danone — Юнимилк» введет в строй Лабинский молочный комбинат. После модернизации он сможет принимать на переработку 450т молока в сутки, в 6 раз расширив ассортимент продукции. ООО «Белоглинское молоко» (ГК «Аметист») в селе Белая Глина осенью этого года, также после модернизации, запустит производство. Его возможности — до 100т сырья в сутки.

Справка:

В Краснодарском крае 20 крупных и средних предприятий производят молоко и молочные продукты. В год они могут переработать свыше 1,6 млн т сырого молока. На 1 января 2011г. молочным скотоводством в Краснодарском крае занималось 187 агропредприятий. В 2010 г. ими произведено 844,1 тыс. т молока, а в первом полугодии 2011г. — 427,3 тыс. т. На молзаводы за 6 месяцев этого года отправлено 369,8 тыс. т молока. Из них только 44,1% — это молоко высшего сорта, еще 53,2% — первого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка