02.09.2011
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Краснодарский край наращивает мощности переработки молока. Но качественного сырья не хватает, стоит оно дорого. В результате между молкомбинатами обостряется борьба за поставщиков.

В августе 2011г., без помпы и красной ленточки, в Усть–Лабинске после реконструкции запущен молочный завод «Надежда» (переработка до 200т молока в сутки). В конце сентября компания «Danone — Юнимилк» введет в строй Лабинский молочный комбинат. После модернизации он сможет принимать на переработку 450т молока в сутки, в 6 раз расширив ассортимент продукции. ООО «Белоглинское молоко» (ГК «Аметист») в селе Белая Глина осенью этого года, также после модернизации, запустит производство. Его возможности — до 100т сырья в сутки.

Справка:

В Краснодарском крае 20 крупных и средних предприятий производят молоко и молочные продукты. В год они могут переработать свыше 1,6 млн т сырого молока. На 1 января 2011г. молочным скотоводством в Краснодарском крае занималось 187 агропредприятий. В 2010 г. ими произведено 844,1 тыс. т молока, а в первом полугодии 2011г. — 427,3 тыс. т. На молзаводы за 6 месяцев этого года отправлено 369,8 тыс. т молока. Из них только 44,1% — это молоко высшего сорта, еще 53,2% — первого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б