02.09.2011
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Краснодарский край наращивает мощности переработки молока. Но качественного сырья не хватает, стоит оно дорого. В результате между молкомбинатами обостряется борьба за поставщиков.

В августе 2011г., без помпы и красной ленточки, в Усть–Лабинске после реконструкции запущен молочный завод «Надежда» (переработка до 200т молока в сутки). В конце сентября компания «Danone — Юнимилк» введет в строй Лабинский молочный комбинат. После модернизации он сможет принимать на переработку 450т молока в сутки, в 6 раз расширив ассортимент продукции. ООО «Белоглинское молоко» (ГК «Аметист») в селе Белая Глина осенью этого года, также после модернизации, запустит производство. Его возможности — до 100т сырья в сутки.

Справка:

В Краснодарском крае 20 крупных и средних предприятий производят молоко и молочные продукты. В год они могут переработать свыше 1,6 млн т сырого молока. На 1 января 2011г. молочным скотоводством в Краснодарском крае занималось 187 агропредприятий. В 2010 г. ими произведено 844,1 тыс. т молока, а в первом полугодии 2011г. — 427,3 тыс. т. На молзаводы за 6 месяцев этого года отправлено 369,8 тыс. т молока. Из них только 44,1% — это молоко высшего сорта, еще 53,2% — первого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица