08.09.2011
Источник: www.gastronom.ru
Регион: Алтайский край
Ежегодный Праздник сыра пройдет 9 и 10 сентября, в пятницу и субботу соответственно, в столице Алтая — Барнауле. Отмечаемый уже шестой год подряд, этот праздник стал главным "сырным" событием на территории России. Помимо привлечения туристов, мероприятие помогает местным сыродельным компаниям продвигать свою продукцию.

В рамках праздника состоится финал конкурса на лучшее транспортное средство, сделанное из сыра. Сырное чудо — так будет называться итоговая выставка, которая откроется в преддверии финала; на ней, как ранее сообщалось, будут представлены сырные кареты, космические корабли и автомобили. Автора лучшего "сырного транспорта" выберут посетители выставки, которые получат право проголосовать за понравившуюся им модель. Мастер, чья скульптура получит наибольшее количество голосов, будет награжден призом — ему подарят путевку на двоих в санаторий "Россия" в Белокурихе.

В рамках Праздника сыра 9 сентября в 16.00 в барнаульском Дворце зрелищ и спорта пройдет кулинарное шоу "Все вкусы мира — в кусочке сыра". Это будет семейным кулинарный поединок, в котором примут участие известные люди города со своими женами/мужьями. Под руководством поваров ресторана Cafe de Lafe и пиццерии Перцы они на глазах у зрителей приготовят разнообразные блюда с использованием сыра. Оценивать результаты и выбирать победителя будут члены жюри и посетители фестиваля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2