12.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Multivac — инновационное упаковочное решение для сыра «Тильзитер»
Упаковка продукта порой становится настоящим вызовом для компании. Два проекта, реализованные компанией Multivac для немецкого производителя сыра The Holtsee, доказали, что решения Multivac — самые инновационные и надежные благодаря новым уникальным разработкам в области упаковки.

Сыр «Тильзитер» известен в Балтийском регионе как «Сыр Севера». Немецкая компания Holtsee на протяжении многих десятилетий производит данный вид сыра традиционным способом — практически полностью вручную. Созревание сыра «Тильзитер» происходит в течение почти полугода, а для его производства компания ежедневно использует 300 000 литров свежего молока.

Специальная система вакуумирования для упаковки сыров

Компания Holtsee открыла для себя оборудование Multivac на выставке Interpack-2008, куда пришла с целью поиска нового поставщика упаковочной техники. Multivac изучил специфику производства компании и предложил ей в качестве оптимального упаковочного решения термоформер Multivac R 535 со специальной системой вакуумирования для упаковки сыров. К июлю 2009 года оборудование было доставлено. «Теперь после многократного открывания и закрывания упаковки сыр сохраняет свое качество и свежесть намного дольше. Мы очень довольны новой упаковкой от Multivac», — делится своими впечатлениями главный технолог господин Яшнер, ответственный за контроль качества в компании Holtsee. «Даже после долгого пробного запуска система продолжает превосходить наши ожидания, поэтому сервисная служба Multivac заслуживает полного доверия», — резюмирует технический директор Тим Хансен.

Photo R 245.jpg
Термоформующая машина Multivac R 245

Повышение производительности с 60 до 98 упаковок в минуту

В прошлом году компания Holtsee приняла решение о внедрении новой упаковки для своего фирменного сыра Holtseer Hutchen (60%-ный сыр «Тильзитер» в цилиндрической упаковке). «Мы хотели повысить производительность с 60 до 98 упаковок в минуту и сократить количество ручного труда благодаря использованию на линии подачи автоматизированных технологий», — объясняет Тим Хансен требования, предъявляемые к новой упаковочной машине. Также важным критерием при выборе упаковочной машины стала возможность ее полной интеграции в существующую производственную линию.

R 245 с автоматической системой укладки H 130

Компания Holtsee остановила свой выбор на термоформующей машине модели R 245 от компании Multivac, оснащенной высокопроизводительным модулем – укладчиком по укладке и выгрузке продукции H 130.
Автоматизированная система захвата модуля-укладчика H 130 делает процесс укладки простым и четким: 400-граммовые кусочки сыра аккуратно помещаются в сформованные лотки. Затем происходит удаление воздуха из станции сваривания, после чего при помощи нагрева и прижима пленок друг к другу по сварочному контуру создается герметичная упаковка.

«Хотя такой процесс упаковки требует абсолютной точности, аккуратности и размеренности всех действий, для управления всей упаковочной линией требуется всего лишь один человек», — подчеркивает существенное преимущество данной системы Тим Хансен. Действия робота по укладке и выгрузке продукции регулируются напрямую с пульта управления упаковочной машины.

Photo H 130.jpg
Модуль-укладчик Multivac H 130


Выразительный дизайн и уникальный сервис

R 245 задает новые стандарты гигиены: упаковочную машину можно очищать путем полной промывки водой. Модуль – укладчик по укладке и выгрузке продукции H 130 был также спроектирован в соответствии с высочайшими стандартами гигиены компании Multivac и оснащен съемной системой захвата, что, в свою очередь, упрощает процесс очистки.

В соответствии с известной концепцией компании Multivac, которая сформулирована как Better packaging, компания разрабатывает и предлагает только лучшие в своей отрасли комплексные упаковочные решения.

«Сервисное обслуживание в Multivac поддерживается на высочайшем уровне со дня основания компании, поэтому мы и наши заказчики полностью уверены в качестве работы и надежности наших машин», — подчеркивает Тим Хансен. Также важным преимуществом является возможность сервисного обслуживания с помощью удаленного доступа по сети Интернет.

Meierei Holtsee Marketing 2011 015.jpg

О компании Multivac

Компания Multivac была основана в 1961 году в Германии и на данный момент является крупнейшим в мире производителем оборудования для упаковки продовольственных продуктов, а также мировым лидеров по производству термоформующих машин. Слоган компании: „Better Packaging“, который выражает стремление компании предложить каждому заказчику наилучшее решение его индивидуальных упаковочных задач. Машины Multivac постоянно совершенствуются для полного соответствия продуктам и конкретным требованиям отдельных заказчиков. Линейка машин компании Mulitvac включает в себя термоформующие упаковочные машины, трейсилеры и камерные вакуумные упаковочные машины.

С продукцией компании MULTIVAC можно будет ознакомиться на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года. Стенд компании MULTIVAC: 82 С 50, павильон 8, зал 2.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19
Сабиново, ЗАО Агрофирма
Адрес:  Ивановская обл, Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д. 2
Колшево, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, с. Колшево
Заветы Ильича, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Пучежский район, д. Привалово