01.09.2011
Источник: www.dzd.ee
Регион: Латвия
Широко рекламируемое мороженое Big Milk, появившееся недавно на рынке Эстонии и других стран Прибалтики, в Латвии изъяли из продажи.

Мороженое Big Milk, продаваемое под торговой маркой Algida, выпускает один из крупнейших производителей мороженого в мире – компания Unilever. По словам пресс-секретаря фирмы в Польше и Прибалтике Анны Козерской, Ветеринарная инспекция Латвии приняла решение временно прекратить продажу данного мороженого, пока не будет проведен рутинный контроль, который должны проходить все продукты питания.

Козерская также сообщила, что в данный момент у инспекции нет претензий к качеству мороженого, однако замечания были сделаны по поводу напечатанной на упаковке информации о продукте. «Они указали на формат и презентацию информации, касающейся состава продукта», - сказала представитель фирмы, добавив, что подобный способ маркировки используют и другие поставщики.

По словам Козерской, фирма передала инспекции соответствующее разъяснение и в ближайшие дни Big Milk снова появится в магазинах Латвии.

С приходом на рынок нового конкурента оживились и эстонские производители мороженого. Например, Premia заказала анализ состава вафельного стаканчика Big Milk. В результате исследований выяснилось, что мороженое, якобы изготовленное из молока, содержит большое количество растительных жиров, содержание молочного жира – всего 0,04 процента.

Также местные производители мороженого внимательно изучили упаковку конкурирующего продукта: страна-производитель неясна, а ингредиенты мороженого указаны не в убывающем порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2