26.08.2010
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Новому владельцу имущественный комплекс банкрота достался за 18,2 млн рублей.

Победителем аукциона по продаже имущества обанкротившегося ООО «Калачинский молочный комбинат», который проводила 14 августа 2010 года консалтинговая группа «Авангард», стал Олег РИСНОВ. Претендентов на имущественный комплекс банкрота, по информации аукционистов, было трое, и при стартовой цене в 17 млн рублей молзавод ушел на 13% дороже.

С заявлением в Арбитражный суд Омской области о признании банкротом ООО «Калачинский молочный комбинат» (собственником предприятия был питерский агрохолдинг «Евросервис») обратилось, напомним, ООО «Кормиловский элеватор». В декабре 2009 года определением арбитражного суда требования кредитора были признаны обоснованными, в отношении ООО «Калачинский молочный комбинат» введена процедура наблюдения, временным управляющим (а позже и конкурсным) суд утвердил Владислава РАТКОВСКОГО. В апреле 2010 года суд принял решение о введении конкурсного производства сроком на полгода. Общая сумма кредиторской задолженности, судя по реестру кредиторов, составляла на тот момент 19,58 млн рублей.

На аукцион, который проходил 14 августа 2010 года, конкурсный управляющий выставлял имущество молзавода двумя лотами. В первом — двухэтажный производственный корпус с административными помещениями, гараж, складские помещения, пилорама, столярный цех, котельная, насосная станция и права аренды на земельные участки до 2055 года. Во втором — оборудование для производства масла, молокоразливочное оборудование, автоматы для фасовки и упаковки молочной продукции, холодильное оборудование. Претендентов на имущественный комплекс молзавода было трое. Торговались между собой ООО «Михайловское», ООО «Тисо» и Олег РИСНОВ. Последний и стал победителем аукциона. По словам конкурсного управляющего ООО «Калачинский молочный комбинат» Владислава РАТКОВСКОГО, в ходе процедур банкротства имущественный комплекс предприятия не простаивал, а использовался арендаторами. В настоящее время молзавод продолжает работать в прежнем режиме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка