17.12.2010
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Молокозаводы ужесточили контроль Молокозаводы в Воронежской области будут контролировать качество сырья с помощью новых приборов.

С ходу на завод из молоковоза берут лишь несколько литров – на пробу. Перед этим груз взбалтывают вручную - за время пути жировые шарики скапливаются на поверхности. Для чистоты проверки, нужно размешать.

Первым молоко тестирует мастер – на вкус и цвет. Кисловатое проверит реактивами – несвежее сырье выдаст ярко розовый оттенок. Это самая частая причина возврата груза. Переработать такое молоко не смогут – оно свернется. Стерильность определят, смешав со спиртом - если будут хлопья, в производство тоже не пойдет. Долю жира и белка покажет техника – чаще они в норме.

Фальсификат заметит "Филин". В ультрафиолете этого прибора молоко, куда подмешали растительный жир, определят на глаз.

Комментирует Надежда Юрова, старший мастер участка приемки молока: "Был у нас один случай – там, прежде всего, органолептика показала, что что-то с молоком не так. Потом у нас показал это "Филин", что молоко не интенсивно желтого цвета, а белое. Мы машину развернули".

Поставщики не спорят. Так строго отбирать сырье - техрегламент обязывает. Только так продукт можно назвать молоком.

Ирина Зайцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Эта маркировка и обозначение соответственно состава продукции, а так же и контроль за ней, позволили жестче подойти к натуральности. И предприятия в большей своей степени и вырабатывают сейчас натуральный продукт. Мы знаем, что
наши заводы продают натуральную продукцию".

Через полчаса – столько уходит на исследования – молоковозы, прошедшие контроль, подключают к многотонным емкостям. Еще пара часов и сырье на заводе. Машина - на тщательную мойку, чтобы не испортить следующий груз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5