17.12.2010
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Молокозаводы ужесточили контроль Молокозаводы в Воронежской области будут контролировать качество сырья с помощью новых приборов.

С ходу на завод из молоковоза берут лишь несколько литров – на пробу. Перед этим груз взбалтывают вручную - за время пути жировые шарики скапливаются на поверхности. Для чистоты проверки, нужно размешать.

Первым молоко тестирует мастер – на вкус и цвет. Кисловатое проверит реактивами – несвежее сырье выдаст ярко розовый оттенок. Это самая частая причина возврата груза. Переработать такое молоко не смогут – оно свернется. Стерильность определят, смешав со спиртом - если будут хлопья, в производство тоже не пойдет. Долю жира и белка покажет техника – чаще они в норме.

Фальсификат заметит "Филин". В ультрафиолете этого прибора молоко, куда подмешали растительный жир, определят на глаз.

Комментирует Надежда Юрова, старший мастер участка приемки молока: "Был у нас один случай – там, прежде всего, органолептика показала, что что-то с молоком не так. Потом у нас показал это "Филин", что молоко не интенсивно желтого цвета, а белое. Мы машину развернули".

Поставщики не спорят. Так строго отбирать сырье - техрегламент обязывает. Только так продукт можно назвать молоком.

Ирина Зайцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Эта маркировка и обозначение соответственно состава продукции, а так же и контроль за ней, позволили жестче подойти к натуральности. И предприятия в большей своей степени и вырабатывают сейчас натуральный продукт. Мы знаем, что
наши заводы продают натуральную продукцию".

Через полчаса – столько уходит на исследования – молоковозы, прошедшие контроль, подключают к многотонным емкостям. Еще пара часов и сырье на заводе. Машина - на тщательную мойку, чтобы не испортить следующий груз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи