17.12.2010
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Молокозаводы ужесточили контроль Молокозаводы в Воронежской области будут контролировать качество сырья с помощью новых приборов.

С ходу на завод из молоковоза берут лишь несколько литров – на пробу. Перед этим груз взбалтывают вручную - за время пути жировые шарики скапливаются на поверхности. Для чистоты проверки, нужно размешать.

Первым молоко тестирует мастер – на вкус и цвет. Кисловатое проверит реактивами – несвежее сырье выдаст ярко розовый оттенок. Это самая частая причина возврата груза. Переработать такое молоко не смогут – оно свернется. Стерильность определят, смешав со спиртом - если будут хлопья, в производство тоже не пойдет. Долю жира и белка покажет техника – чаще они в норме.

Фальсификат заметит "Филин". В ультрафиолете этого прибора молоко, куда подмешали растительный жир, определят на глаз.

Комментирует Надежда Юрова, старший мастер участка приемки молока: "Был у нас один случай – там, прежде всего, органолептика показала, что что-то с молоком не так. Потом у нас показал это "Филин", что молоко не интенсивно желтого цвета, а белое. Мы машину развернули".

Поставщики не спорят. Так строго отбирать сырье - техрегламент обязывает. Только так продукт можно назвать молоком.

Ирина Зайцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Эта маркировка и обозначение соответственно состава продукции, а так же и контроль за ней, позволили жестче подойти к натуральности. И предприятия в большей своей степени и вырабатывают сейчас натуральный продукт. Мы знаем, что
наши заводы продают натуральную продукцию".

Через полчаса – столько уходит на исследования – молоковозы, прошедшие контроль, подключают к многотонным емкостям. Еще пара часов и сырье на заводе. Машина - на тщательную мойку, чтобы не испортить следующий груз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

266 николай перов
ПУЛЯЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ИП
Адрес:  г. Нижнеудинск Иркутской Области
СИБИРЬ, АО
Адрес:  Забайкальский кр, Петровск-Забайкальский район, с. Харауз, ул. Советская, д. 1
ЗАГОТСКОТ АТЯШЕВСКИЙ, ООО
Адрес:  Мордовия респ, Атяшевский район, пос. Птицесовхоз Сараст, ул. Михеева
СИБИРСКИЙ ФОРМАДЖИО, ООО
Адрес:  Томская обл, г. Томск, ул. Учебная, д. 39/2