14.05.2010
Источник: primamedia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Молокозаводу Якутска отказали в иске к Роспотребнадзору Арбитражный суд Якутии накануне отказал Якутскому гормолзаводу в иске к Управлению Роспотребнадзора по РС(Я). В суде представители молокозавода были намерены доказать несостоятельность заявленных управлением обвинений в адрес предприятия по факту массовой вспышки острой кишечной инфекции в Якутске и четырех районах республики.

Суд отказался удовлетворить ходатайство представителя гормолзавода о приостановлении производства дела в связи с незаконченным расследованием случившегося и рассмотрел дело по существу.

Напомним, что  в период с 4 по 15 февраля 2010 года, среди жителей Республики Саха (Якутия) было зарегистрировано 283 случая дизентерии Флекснера, связанных с употреблением продукции ОАО "Якутский гормолзавод" (ЯГМЗ).

Уже прошли предварительные судебные заседания по нескольким десяткам дел. Примерно в половине из них были назначены разбирательства в судебном заседании. Однако, несмотря на то обстоятельство, что Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) предъявило все необходимые доказательства наличия причинно-следственных связей между недоброкачественной продукцией ЯГМЗ и зафиксированными случаями дизентерии Флекснера среди граждан-истцов, в том числе посредством проведения уникального дорогостоящего генного исследования (генотипирования), разрешение дел по существу затягивается по разным причинам, которые по мнению Роспотребнадзора не всегда объективны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка