23.06.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Молокозавод ОАО "Альбумин" устранил экологический вред, причиненный несанкционированным размещением отходов производства 4-го класса опасности в неприспособленном для этих целей котловане на окраине Пильны (Нижегородская область).

Согласно материалам министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, размещение отходов осуществлялось в течение 2007-2008 годов.

Положительным для экологии Пильнинского леса оказалось вмешательство госинспекторов министерства.
    
В общей сложности, в котловане скопилось свыше 12 тыс. куб. м жидких отходов, которые через образовавшуюся промоину по естественному уклону местности попали в лесной массив, затопив участок леса площадью 1,2 га.

В результате  произошло загрязнение земель химическими веществами с превышением их предельно допустимой концентрации (ПДК) в десятки и даже сотни раз. Это привело к гибели древесно-кустарниковой растительности и, как следствие, выведению данного участка из лесохозяйственного оборота.

Общая сумма ущерба составила 2,41 млн. рублей. По фактам проверки было возбуждено уголовное дело.

В мае 2010 года Пильнинский районный суд с согласия потерпевшей стороны - областного министерства экологии и природных ресурсов - прекратил уголовное преследование в отношении директора молокозавода.

Смягчающим обстоятельством явился тот факт, что при ее активном участии за последнее время были выделены средства в объеме более 10 млн. рублей на приобретение и запуск локальных и биологических очистных сооружений, в полном объеме заглажен причиненный экологический вред посредством проведения восстановительных мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также высадки лесных культур на площади 1,2 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70