23.06.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Молокозавод ОАО "Альбумин" устранил экологический вред, причиненный несанкционированным размещением отходов производства 4-го класса опасности в неприспособленном для этих целей котловане на окраине Пильны (Нижегородская область).

Согласно материалам министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, размещение отходов осуществлялось в течение 2007-2008 годов.

Положительным для экологии Пильнинского леса оказалось вмешательство госинспекторов министерства.
    
В общей сложности, в котловане скопилось свыше 12 тыс. куб. м жидких отходов, которые через образовавшуюся промоину по естественному уклону местности попали в лесной массив, затопив участок леса площадью 1,2 га.

В результате  произошло загрязнение земель химическими веществами с превышением их предельно допустимой концентрации (ПДК) в десятки и даже сотни раз. Это привело к гибели древесно-кустарниковой растительности и, как следствие, выведению данного участка из лесохозяйственного оборота.

Общая сумма ущерба составила 2,41 млн. рублей. По фактам проверки было возбуждено уголовное дело.

В мае 2010 года Пильнинский районный суд с согласия потерпевшей стороны - областного министерства экологии и природных ресурсов - прекратил уголовное преследование в отношении директора молокозавода.

Смягчающим обстоятельством явился тот факт, что при ее активном участии за последнее время были выделены средства в объеме более 10 млн. рублей на приобретение и запуск локальных и биологических очистных сооружений, в полном объеме заглажен причиненный экологический вред посредством проведения восстановительных мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также высадки лесных культур на площади 1,2 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1578 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть