23.06.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Молокозавод ОАО "Альбумин" устранил экологический вред, причиненный несанкционированным размещением отходов производства 4-го класса опасности в неприспособленном для этих целей котловане на окраине Пильны (Нижегородская область).

Согласно материалам министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, размещение отходов осуществлялось в течение 2007-2008 годов.

Положительным для экологии Пильнинского леса оказалось вмешательство госинспекторов министерства.
    
В общей сложности, в котловане скопилось свыше 12 тыс. куб. м жидких отходов, которые через образовавшуюся промоину по естественному уклону местности попали в лесной массив, затопив участок леса площадью 1,2 га.

В результате  произошло загрязнение земель химическими веществами с превышением их предельно допустимой концентрации (ПДК) в десятки и даже сотни раз. Это привело к гибели древесно-кустарниковой растительности и, как следствие, выведению данного участка из лесохозяйственного оборота.

Общая сумма ущерба составила 2,41 млн. рублей. По фактам проверки было возбуждено уголовное дело.

В мае 2010 года Пильнинский районный суд с согласия потерпевшей стороны - областного министерства экологии и природных ресурсов - прекратил уголовное преследование в отношении директора молокозавода.

Смягчающим обстоятельством явился тот факт, что при ее активном участии за последнее время были выделены средства в объеме более 10 млн. рублей на приобретение и запуск локальных и биологических очистных сооружений, в полном объеме заглажен причиненный экологический вред посредством проведения восстановительных мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также высадки лесных культур на площади 1,2 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19