04.05.2011
Источник: sarinform.com
Регион: Саратовская обл.
В Вольске Саратовской области зарегистрировано нарушение прав потребителей. Одна из покупательниц заметила, что Торговый дом «Центр» торгует кефиром, который ещё не произведён. По крайней мере, дата выработки кисломолочного продукта была проставлена на четыре дня позже реальной даты.

Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, специалисты которого установили, что права потребителя были нарушены. На ОАО «Гормолзавод «Вольский» посчитали, что в этом виноваты слесарь-наладчик, который неправильно проставил дату на упаковку, и сменный мастер,  не проконтролировавший это. Предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей. Также, на две тысячи оштрафовали менеджера Торгового дома, которая не посмотрела, что маркировка на напитке не соответствует реальной дате изготовления.

Всего с реализации было снято 30 пакетов кефира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск