04.05.2011
Источник: sarinform.com
Регион: Саратовская обл.
В Вольске Саратовской области зарегистрировано нарушение прав потребителей. Одна из покупательниц заметила, что Торговый дом «Центр» торгует кефиром, который ещё не произведён. По крайней мере, дата выработки кисломолочного продукта была проставлена на четыре дня позже реальной даты.

Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, специалисты которого установили, что права потребителя были нарушены. На ОАО «Гормолзавод «Вольский» посчитали, что в этом виноваты слесарь-наладчик, который неправильно проставил дату на упаковку, и сменный мастер,  не проконтролировавший это. Предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей. Также, на две тысячи оштрафовали менеджера Торгового дома, которая не посмотрела, что маркировка на напитке не соответствует реальной дате изготовления.

Всего с реализации было снято 30 пакетов кефира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1