04.05.2011
Источник: sarinform.com
Регион: Саратовская обл.
В Вольске Саратовской области зарегистрировано нарушение прав потребителей. Одна из покупательниц заметила, что Торговый дом «Центр» торгует кефиром, который ещё не произведён. По крайней мере, дата выработки кисломолочного продукта была проставлена на четыре дня позже реальной даты.

Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, специалисты которого установили, что права потребителя были нарушены. На ОАО «Гормолзавод «Вольский» посчитали, что в этом виноваты слесарь-наладчик, который неправильно проставил дату на упаковку, и сменный мастер,  не проконтролировавший это. Предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей. Также, на две тысячи оштрафовали менеджера Торгового дома, которая не посмотрела, что маркировка на напитке не соответствует реальной дате изготовления.

Всего с реализации было снято 30 пакетов кефира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1