04.05.2011
Источник: sarinform.com
Регион: Саратовская обл.
В Вольске Саратовской области зарегистрировано нарушение прав потребителей. Одна из покупательниц заметила, что Торговый дом «Центр» торгует кефиром, который ещё не произведён. По крайней мере, дата выработки кисломолочного продукта была проставлена на четыре дня позже реальной даты.

Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, специалисты которого установили, что права потребителя были нарушены. На ОАО «Гормолзавод «Вольский» посчитали, что в этом виноваты слесарь-наладчик, который неправильно проставил дату на упаковку, и сменный мастер,  не проконтролировавший это. Предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей. Также, на две тысячи оштрафовали менеджера Торгового дома, которая не посмотрела, что маркировка на напитке не соответствует реальной дате изготовления.

Всего с реализации было снято 30 пакетов кефира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка