23.04.2010
Источник: www.kreschatic.kiev.ua
Регион: Украина
Молокопродукты подешевели Украинские производители молочной продукции снизили цены на 20 процентов. Об этом сообщил глава наблюдательного совета АО «Молочный альянс» Сергей Вовченко. По его словам, такая политика компании связана в первую очередь с весенним наполнением рынка сырьем и проводится традиционно. До зимы цены опять пересмотрят на увеличение.

Молочники также заявляют, что страдают от неконтролированного импорта. Из-за несанкционированного ввоза дешевого продукта, который, кстати, не проходит никаких проверок качества, отечественный производитель теряет своего покупателя. Между тем большинство ввозных сыров в Украине некачественные, для удешевления животные жиры в них полностью заменены растительными.

В условиях кризиса молочные компании ищут сотрудничества с государством. В первую очередь идет речь о своевременном возврате НДС, из-за миллионные задолженности которого компании вынуждены брать миллионные кредиты. «На сегодняшний день задолженность государства только перед нашим холдингом составляет около 100 миллионов гривен, не говоря уже о других компаниях», - сообщил господин Вовченко. Он прибавил, что при таком развитии ситуации украинскому производителю становится выгоднее перепрофилировать производство на изготовление сухого молока и масла. Первое раскупают за границей по 2400 долларов за тонну, а второе можно долго хранить в глубокой заморозке и реализовывать по мере поступление заказов. Между тем как другие молочные продукты, а особенно сыры, имеют четкие сроки реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1