18.06.2010
Источник: www.newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
Молокопереработчикам субсидируют затраты на закупку молока Молокоперерабатывающим предприятиям области субсидируют затраты по увеличению цены при закупке молока у владельцев коров и частных предпринимателей. Такое постановление на минувшей неделе подписал губернатор области, сообщает официальный сайт правительства.

На компенсацию затрат переработчикам будет выделено 15 млн рублей за счет расходов на региональные мероприятия по реализации национальных проектов. Субсидироваться будут закупки молока в период с мая по сентябрь 2010 года.

Размер субсидии молокопереработчикам установлен в размере 1 рубля за 1 кг молока. Так, согласно постановлению, за 1 килограмм охлажденного молока второго сорта, базисной жирности 3,4% и базисного белка 3%, будут платить не менее 8 рублей (основная ставка – 7 рублей+1 рубль доплаты). За 1 кг неохлажденного молока второго сорта, базисной жирности 3,4% и базисного белка 3%, выплатят не менее 6,5 рублей плюс 1 рубль в качестве доплаты.

Как пояснили в среду в правительстве области, в регионе работают порядка 10 молокоперерабатывающих предприятий, однако около 80% всего молока, которое сдают личные подсобные хозяйства, покупает именно ОАО «Молоко».

Отметим, что подобная поддержка переработчиков молока была организована и в 2009 году, однако тогда из-за ряда проблем программа субсидирования была практически провалена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1