18.06.2010
Источник: www.newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
Молокопереработчикам субсидируют затраты на закупку молока Молокоперерабатывающим предприятиям области субсидируют затраты по увеличению цены при закупке молока у владельцев коров и частных предпринимателей. Такое постановление на минувшей неделе подписал губернатор области, сообщает официальный сайт правительства.

На компенсацию затрат переработчикам будет выделено 15 млн рублей за счет расходов на региональные мероприятия по реализации национальных проектов. Субсидироваться будут закупки молока в период с мая по сентябрь 2010 года.

Размер субсидии молокопереработчикам установлен в размере 1 рубля за 1 кг молока. Так, согласно постановлению, за 1 килограмм охлажденного молока второго сорта, базисной жирности 3,4% и базисного белка 3%, будут платить не менее 8 рублей (основная ставка – 7 рублей+1 рубль доплаты). За 1 кг неохлажденного молока второго сорта, базисной жирности 3,4% и базисного белка 3%, выплатят не менее 6,5 рублей плюс 1 рубль в качестве доплаты.

Как пояснили в среду в правительстве области, в регионе работают порядка 10 молокоперерабатывающих предприятий, однако около 80% всего молока, которое сдают личные подсобные хозяйства, покупает именно ОАО «Молоко».

Отметим, что подобная поддержка переработчиков молока была организована и в 2009 году, однако тогда из-за ряда проблем программа субсидирования была практически провалена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б