28.01.2011
Источник: Интерфакс-Сибирь
Регион: Томская обл.
Молокоперерабатывающий завод стоимостью 30 млн руб. введен на севере Томской области Единственный на севере Томской области молокоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн продукции в сутки введен в четверг в эксплуатацию.

Как сообщил владелец завода Алексей Бойченко, строительство завода велось с 2007 года и обошлось в 30 млн рублей, из них 20 млн рублей - пятилетний заем Томскпромстройбанка.

"Суточное потребление молочной продукции в городе Стрежевой - 8-10 тонн, остальные 10 тонн предполагается поставлять на рынок города Нижневартовск в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО)", - сказал А.Бойченко.

Он уточнил, что на плановую мощность завод выйдет в апреле.

А.Бойченко также отметил, что при молокозаводе имеется ферма на 800 голов, корма завозятся из южных районов Томской области.

В свою очередь мэр Стрежевого Валерий Харахорин сообщил агентству, что запуск завода позволит обеспечить жителей севера Томской области свежей молочной продукцией. В настоящее время на рынке представлены, в основном, молочные продукты производства Омской, Тюменской областей и Ханты-Мансийска.

"Эта продукция здесь под жестким местным контролем", - сказал В.Харахорин.

Он напомнил, что в Стрежевом проживают всего 45 тыс. жителей, в то время как в радиусе 100 км находятся 240-тысячный Нижневартовск и 50-тысячный Мегион. "Рынок есть, есть где работать", - добавил мэр Стрежевого.

Заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин на церемонии открытия завода выразил благодарность владельцу завода и городским властям от имени главы региона Виктора Кресса.

"Когда мы здесь были в 2008 году и было построено всего 2 ряда кирпичей, мы поняли, что задумка - очень серьезная. Пусть немного, но 16 рабочих мест создано, они будут получать нормальную заработную плату, и город будет развиваться", - сказал С.Точилин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б