28.01.2011
Источник: Интерфакс-Сибирь
Регион: Томская обл.
Молокоперерабатывающий завод стоимостью 30 млн руб. введен на севере Томской области Единственный на севере Томской области молокоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн продукции в сутки введен в четверг в эксплуатацию.

Как сообщил владелец завода Алексей Бойченко, строительство завода велось с 2007 года и обошлось в 30 млн рублей, из них 20 млн рублей - пятилетний заем Томскпромстройбанка.

"Суточное потребление молочной продукции в городе Стрежевой - 8-10 тонн, остальные 10 тонн предполагается поставлять на рынок города Нижневартовск в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО)", - сказал А.Бойченко.

Он уточнил, что на плановую мощность завод выйдет в апреле.

А.Бойченко также отметил, что при молокозаводе имеется ферма на 800 голов, корма завозятся из южных районов Томской области.

В свою очередь мэр Стрежевого Валерий Харахорин сообщил агентству, что запуск завода позволит обеспечить жителей севера Томской области свежей молочной продукцией. В настоящее время на рынке представлены, в основном, молочные продукты производства Омской, Тюменской областей и Ханты-Мансийска.

"Эта продукция здесь под жестким местным контролем", - сказал В.Харахорин.

Он напомнил, что в Стрежевом проживают всего 45 тыс. жителей, в то время как в радиусе 100 км находятся 240-тысячный Нижневартовск и 50-тысячный Мегион. "Рынок есть, есть где работать", - добавил мэр Стрежевого.

Заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин на церемонии открытия завода выразил благодарность владельцу завода и городским властям от имени главы региона Виктора Кресса.

"Когда мы здесь были в 2008 году и было построено всего 2 ряда кирпичей, мы поняли, что задумка - очень серьезная. Пусть немного, но 16 рабочих мест создано, они будут получать нормальную заработную плату, и город будет развиваться", - сказал С.Точилин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1