17.03.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Москва и МО
Молокоматы поставят в Медведково По данным пресс-службы Общества защиты прав потребителей, планируется, что уже до конца марта 2011 года молокоматы (автоматы по продаже разливного молока) появятся в российской столице. Первые агрегаты установят в ТЦ Преображенского района и в Медведково. Далее сеть вендинговых автоматов будет расширяться по всей Москве.

Если эксперимент по внедрения молокоматов будет признан успешным, то продавать полезный напиток станут и на автобусных остановках, отметили в ОЗПП. Для этого придется разработать специальные боксы или уличные торговые автоматы. Обещают даже, что такое молоко будет стоить дешевле, чем пакетированное из магазинов. Цена за литр не превысит 25 рублей. К тому же покупатель сможет сам выбрать нужное ему количество молока. Молоко будет продаваться свежее, не пастеризованное. На данный момент такие молокоматы уже установлены в Казани под брендом "Молочный экспресс". По словам представителя министерства сельского хозяйства России Олега Аксенова, "установка молокоматов позволит фермерам продавать молоко напрямую покупателям, за счет чего цена на продукт будет более низкой, так как исключается необходимость посредников".

"Сама идея с внедрением вендинговых автоматов по продаже молока хорошая. Ведь употребление цельного натурального молока, богатого не только кальцием, но и другими микроэлементами - насущная необходимость, особенно, для жителей крупных городов. Вот только потребители все чаще предпочитают другие напитки, менее полезные, - прокомментировала пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Виктория Роменская. - Простота и доступность продажи молока посредством автоматов может способствовать популяризации данного напитка у населения и вернуть ему былую славу. Однако есть и тревожащие моменты. В частности, возникает вопрос, кто и как будет производить контроль продукции, поступающей из домашних хозяйств. Ведь молоко, не подвергнутое термической обработке (стерилизации, пастеризации или ультрапастеризации), может содержать патогенную микрофлору, то есть микроорганизмы, которые могут вызвать серьезные заболевания, вплоть до бруцеллеза... Тем более что в России даже качество молока промышленного производства вызывает немало сомнений и зачастую такой продукт не отвечает санитарным нормам, поскольку контролировать продукцию, по сути, некому, а бизнес несет довольно условную ответственность за нарушения", - констатировала представитель ОЗПП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял