19.11.2010
Источник: www.ura.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области зафиксировано значительное увеличение цен на молоко. Наибольший рост – в Увельском районе и Троицке: на 13 и 13,8% соответственно. Главы данных территорий отчитались перед рабочей группой по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке Челябинской области. Напомним, группу создали месяц назад по распоряжению губернатора Михаила Юревича. Выяснилось, что основной «виновник» повышения цен - Челябинский городской молочный комбинат, занимающий около 35% регионального рынка. Со своей стороны руководство предприятия пеняет на конкурентов, которые поставляют свою продукцию на Южный Урал из других регионов: те, мол, первыми подняли отпускные цены. Кроме того, молкомбинату не хватает сырья от местных производителей, и это тоже негативно влияет на цены. Члены рабочей группы рекомендовали предприятию организовать закупочные пункты на территории Челябинской области и для этого плотнее взаимодействовать с областным минсельхозом. Рабочая группа рассмотрела и причины удорожания гречки по всей Челябинской области. Как выявила внеплановая выездная проверка, соответствующую продукцию ООО «Ресурс» (торговая марка «Увелка») реализуют два челябинских дистрибьютора – ООО «Торговая фирма «Продторг» и ИП Чигирь С.В. Челябинское УФАС выявило антиконкурентную координацию экономической деятельности данных дистрибьюторов и признало, что ООО «Ресурс» нарушило антимонопольное законодательство. Возбуждено административное производство, выдано предписание об устранении нарушений. На следующем заседании рабочей группы отчитаются главы Агаповского и Верхнеуральского районов.
Гость
У первого вкуса самая низкая цена на сегодня в регионе. они держат производителей,в основном за счет продкорпорации.все бывшие совхозы заложники перед Первым вкусом.из за кредитов топливом,первый вкус держит производителей,извините,за яйца.Сегодня на два рубля производителям больше первого вкуса даст любой. Но яйца.Яйца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)