02.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Задерживаются поставки упаковки в северном регионе.

С благовещенских прилавков исчезает пастеризованное молоко в тетрапаке. Расфасованное же в полиэтиленовые пакеты горожане берут неохотно. В результате объем производства пастеризованного молока на благовещенском молочном комбинате сократился вдвое.

На благовещенском молочном комбинате успокаивают: пастеризованное молоко по-прежнему выпускают. Правда, не скрывают того, что молочные реки действительно немного обмелели. Еще на прошлой неделе с конвейеров выходило 30 тонн ежедневно. Теперь — в 2 раза меньше. Все потому, что на комбинате закончился картон, а покупатели не узнают торговую марку в полиэтилене.

— У нас действительно сократились объемы продаж этого молока. Покупатели не берут молоко в полиэтилене, видимо, думают, что это разные продукты, — прокомментировала зам. гендиректора по производству Людмила Уварова.

Производители и рады бы снова перейти на тетрапак, но задерживаются поставки картона. А это в свою очередь задерживает продажи — закупщики требуют тетрапак. Из-за отсутствия упаковочного материала на комбинате даже пришлось перепрофилировать один молочный конвейер: теперь он выдает йогурты. Да и само сырье больше пускают на другую молочную продукцию.

Сейчас на комбинате производят преимущественно ультрапастеризованное молоко. Оно не такое полезное и не самое дешевое. Зато срок годности у него дольше — не 5 дней, как у обычного, а 9 месяцев. Между тем, на молочном комбинате ждут, когда к ним поступит исчезнувший тетрапак. Им пообещали, что в феврале, но когда именно — пока не ясно. Затянувшуюся паузу московский поставщик объясняет слишком большим количеством заказчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 487 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи