02.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Задерживаются поставки упаковки в северном регионе.

С благовещенских прилавков исчезает пастеризованное молоко в тетрапаке. Расфасованное же в полиэтиленовые пакеты горожане берут неохотно. В результате объем производства пастеризованного молока на благовещенском молочном комбинате сократился вдвое.

На благовещенском молочном комбинате успокаивают: пастеризованное молоко по-прежнему выпускают. Правда, не скрывают того, что молочные реки действительно немного обмелели. Еще на прошлой неделе с конвейеров выходило 30 тонн ежедневно. Теперь — в 2 раза меньше. Все потому, что на комбинате закончился картон, а покупатели не узнают торговую марку в полиэтилене.

— У нас действительно сократились объемы продаж этого молока. Покупатели не берут молоко в полиэтилене, видимо, думают, что это разные продукты, — прокомментировала зам. гендиректора по производству Людмила Уварова.

Производители и рады бы снова перейти на тетрапак, но задерживаются поставки картона. А это в свою очередь задерживает продажи — закупщики требуют тетрапак. Из-за отсутствия упаковочного материала на комбинате даже пришлось перепрофилировать один молочный конвейер: теперь он выдает йогурты. Да и само сырье больше пускают на другую молочную продукцию.

Сейчас на комбинате производят преимущественно ультрапастеризованное молоко. Оно не такое полезное и не самое дешевое. Зато срок годности у него дольше — не 5 дней, как у обычного, а 9 месяцев. Между тем, на молочном комбинате ждут, когда к ним поступит исчезнувший тетрапак. Им пообещали, что в феврале, но когда именно — пока не ясно. Затянувшуюся паузу московский поставщик объясняет слишком большим количеством заказчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19