14.02.2011
Источник: profi-forex.org
Регион: Казахстан
Молоко в Казахстане перерабатывать не рентабельно? Несмотря на то, что в 2010 году в стране было произведено 53 млн. тонн молока, дефицит на эту продукцию по-прежнему сохраняется.

В то же время, молочные производители и переработчики молочной продукции Казахстана несут серьезные, исчисляемые в сотнях тысяч долларов убытки, из-за постоянно растущих цен на молоко. Производители молочной продукции не могут постоянно повышать цены на свои товары, так как это приводит к резкому уменьшению спроса на них. В то же время, работать долго себе в убыток, они не смогут, ведь к весне размер потерь предприятий молочной промышленности уже может составить несколько миллионов долларов.

Участники данного сегмента рынка оценивают сложившееся положение в отрасли по-настоящему кризисным, и считают необходимым поднять цены на свою продукцию вслед за растущей стоимостью молока, для того чтобы  компенсировать треть своих потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

378 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б