14.02.2011
Источник: profi-forex.org
Регион: Казахстан
Молоко в Казахстане перерабатывать не рентабельно? Несмотря на то, что в 2010 году в стране было произведено 53 млн. тонн молока, дефицит на эту продукцию по-прежнему сохраняется.

В то же время, молочные производители и переработчики молочной продукции Казахстана несут серьезные, исчисляемые в сотнях тысяч долларов убытки, из-за постоянно растущих цен на молоко. Производители молочной продукции не могут постоянно повышать цены на свои товары, так как это приводит к резкому уменьшению спроса на них. В то же время, работать долго себе в убыток, они не смогут, ведь к весне размер потерь предприятий молочной промышленности уже может составить несколько миллионов долларов.

Участники данного сегмента рынка оценивают сложившееся положение в отрасли по-настоящему кризисным, и считают необходимым поднять цены на свою продукцию вслед за растущей стоимостью молока, для того чтобы  компенсировать треть своих потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево