14.02.2011
Источник: profi-forex.org
Регион: Казахстан
Молоко в Казахстане перерабатывать не рентабельно? Несмотря на то, что в 2010 году в стране было произведено 53 млн. тонн молока, дефицит на эту продукцию по-прежнему сохраняется.

В то же время, молочные производители и переработчики молочной продукции Казахстана несут серьезные, исчисляемые в сотнях тысяч долларов убытки, из-за постоянно растущих цен на молоко. Производители молочной продукции не могут постоянно повышать цены на свои товары, так как это приводит к резкому уменьшению спроса на них. В то же время, работать долго себе в убыток, они не смогут, ведь к весне размер потерь предприятий молочной промышленности уже может составить несколько миллионов долларов.

Участники данного сегмента рынка оценивают сложившееся положение в отрасли по-настоящему кризисным, и считают необходимым поднять цены на свою продукцию вслед за растущей стоимостью молока, для того чтобы  компенсировать треть своих потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28