23.07.2010
Источник: www.tribuna.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижнем Новгороде прошла ярмарка – «Праздник молока». В ней приняли участие более 25 предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области.

Среди них такие известные молочные комбинаты, как: ОАО «Молоко» г. Шахунья, ЗАО «Молоко» г. Городец, СПК «Ждановский», продукция которых традиционно пользуется большим спросом. «Проведение таких ярмарок становится хорошей традицией, – сказал, открывая праздник, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, – молоко, как и хлеб, – основные продукты питания пожилых людей и детей. И мы должны обеспечить их количество и качество – на самом высоком уровне».

Сегодня нижегородская молочная отрасль – это более 70 перерабатывающих предприятий, дающих 5000 рабочих мест. На нее приходится 16% производства всего объема АПК региона. «Это серьезная подотрасль сельского хозяйства, которая обеспечивает молоком 73,8% населения области. Но скоро это будет все 100%», –
сказал журналистам губернатор.

Чтобы поддержать производителей, правительство Валерия Шанцева установило дополнительную надбавку к закупочным ценам, и в этом году они станут выше, чем в 2009-м. Цель праздника – популяризация молочной продукции, произведенной в регионе. Губернатор отметил, что после таких ярмарок «многие покупатели в других городах России, Москве, Санкт-Петербурге стали спрашивать молоко и молочные продукты наших производителей». Так экологически чистые, сертифицированные молочные продукты нижегородского производства постепенно завоевывают не только местный, но и российский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи