26.11.2010
Источник: citysakh.ru
Регион: Сахалинская обл.
Молоко "Южно-Сахалинского Молочного комбината" подорожало на 2.6% Увеличение цены на молоко «Российское», которое производит ОАО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский», выявили во время очередного мониторинга цен на продовольственные товары социально значимой группы сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области. Мониторинг проводился с 17 по 24 ноября.

В области осуществляют деятельность 10 производителей молока. Мониторинг показал, что закупочные цены на молочное сырье, а также отпускные и розничные цены на продукцию у производителей стабильны, за исключением ОАО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский». У последнего с 15 ноября увеличилась стоимость на молоко пастеризованное «Российское» на 1 руб. за литр, что составляет 2,63%.

По словам представителей молочного комбината, данная мера является вынужденной, поскольку начиная со второго квартала 2010 г. происходило увеличение стоимости ресурсов, без использования которых производство невозможно.

При этом увеличение составило 5-7% на сырье (молоко сухое), порядка 15% – на сырье (молоко натуральное), 5-7% - на закваски и биоконцентраты, 5-25% - на наполнители и добавки. На 3-10% подорожали упаковочные материалы, на 25% - транспортная тара. На 10-15% увеличились транспортные расходы, так как выросли тарифы у перевозчиков.

Таким образом рост затрат, по сравнению с данными на четвертый квартал 2009 г., составил от 5% до 25%. При этом увеличение цены на молоко пастеризованное составило 2,63%.

Роста отпускных и розничных цен на хлеб у доминирующих хозяйствующих субъектов-хлебокомбинатов не зафиксировано. Однако выяснилось, что два производителя хлеба в Охинском районе единовременно установили идентичную розничную цену на ржаной хлеб. Возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в части осуществления согласованных действий на рынке. Кроме того, на одного из этих производителей заведено дело по признакам нарушения закона в части установления монопольно высокой розничной цены на хлеб ржаной. Об этом сообщает пресс-служба сахалинского управления ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки