25.03.2011
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
В Магнитогорске Челябинской области в специальных молочных торговых точках теперь можно купить молоко повышенной жирности 4,3% и 3,9% по весьма демократичной цене 24 рубля за литр.

Как сообщает агентству пресс-служба администрации Магнитогорска, на площади Горького и по улице Октябрьская, 12 располагаются торговые точки верхнеуральского СПК «Союз». А с января текущего года на Карла-Маркса, 58 открылся молочный пункт на базе СП «Алексеевское молоко», и очень быстро обрел популярность среди горожан. И если в первый месяц работы реализация молока составляла 57 литров в день, то сейчас она повысилась уже до семисот. Цельное качественное молоко жирностью, упакованное в изотермическую емкость, пользуется хорошим спросом у потребителей.

Вполне возможно, скоро в городе появится еще одна подобная точка продажи молока. В настоящий момент ЗАО «Агаповское» ведет переговоры с администрацией Ленинского района об открытии пункта продажи своей продукции. Место расположения торговой точки пока не определено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44