17.03.2010
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Молоко потечет в Бондари Губернатор Тамбовской области Олег Бетин посетил Бондарский сыродельный завод, который по программе развития семейных молочных ферм должен стать один из центров молочной промышленности области. Идея такая: новый завод по переработке молока независимо от сезона будет приобретать сырье от фермеров и коллективных сельзхозпроизводителей по фиксированным закупочным ценам. Эта инициатива одобрена в Минсельхозе, а замминистра сельского хозяйства Александр Беляев предложил даже использовать этот проект в других регионах.

Сегодня уже принято решение о реконструкции Бондарского сыродельного завода. Он будет выпускать качественную продукцию: молоко, сыры, сливочное масло, в том числе для учреждений социальной сферы. Предполагаемая мощность – 100 тонн молокосырья в сутки. Первая линия переработки будет пущена уже к лету этого года. А на полную мощность завод выйдет к октябрю. На предприятии планируется трудоустроить более 150 человек. Сейчас приобретаются молоковозы и оборудование, проводится работа по организации молокоприемников в труднодоступных районах области.

Но больше всего производителей молока должна обрадовать закупочная цена их товара - 12 рублей за литр. Для сравнения: сейчас цена молока составляет 6 рублей за литр. Как заявил губернатор, реализация этого проекта окажет не только серьезную поддержку производителям молока, но и будет содействовать развитию в регионе частных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10