17.03.2010
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Молоко потечет в Бондари Губернатор Тамбовской области Олег Бетин посетил Бондарский сыродельный завод, который по программе развития семейных молочных ферм должен стать один из центров молочной промышленности области. Идея такая: новый завод по переработке молока независимо от сезона будет приобретать сырье от фермеров и коллективных сельзхозпроизводителей по фиксированным закупочным ценам. Эта инициатива одобрена в Минсельхозе, а замминистра сельского хозяйства Александр Беляев предложил даже использовать этот проект в других регионах.

Сегодня уже принято решение о реконструкции Бондарского сыродельного завода. Он будет выпускать качественную продукцию: молоко, сыры, сливочное масло, в том числе для учреждений социальной сферы. Предполагаемая мощность – 100 тонн молокосырья в сутки. Первая линия переработки будет пущена уже к лету этого года. А на полную мощность завод выйдет к октябрю. На предприятии планируется трудоустроить более 150 человек. Сейчас приобретаются молоковозы и оборудование, проводится работа по организации молокоприемников в труднодоступных районах области.

Но больше всего производителей молока должна обрадовать закупочная цена их товара - 12 рублей за литр. Для сравнения: сейчас цена молока составляет 6 рублей за литр. Как заявил губернатор, реализация этого проекта окажет не только серьезную поддержку производителям молока, но и будет содействовать развитию в регионе частных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

620 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б