14.01.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молоко дорожает, зато крестьяне довольны В прошлом году закупочные цены на молоко увеличились на 45%. Вскоре их рост может остановиться, но в магазинах молочные продукты все равно будут дорожать.

Молочные фермы довольны сегодняшними ценами на закупку молока — 20-22 сантима за литр, но говорят, что беззаботной жизни это не гарантирует. «Эта примерно столько же, сколько получают фермеры в других европейских странах. Пока мы не видим причин для снижения закупочных цен», — сказал газете Latvijas Avīze руководитель кооперативного общества молочных хозяйств Dzēse Марис Петревиц.

Рост цен на молочные продукты в магазинах в прошлом году был намного меньше – 12-15%, потому что более резкий рост ограничивала низкая покупательная способность населения.

Сейчас в торговле наблюдается постепенное повышение цен на молочную продукцию. «Прошлый год очень многие перерабатывающие предприятия закончили с убытками, в том числе и мы. А мы хотим достичь прибыли в размере 3-7%», — отметила директор предприятия Smiltenes piens Гита Мурниеце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б