14.01.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молоко дорожает, зато крестьяне довольны В прошлом году закупочные цены на молоко увеличились на 45%. Вскоре их рост может остановиться, но в магазинах молочные продукты все равно будут дорожать.

Молочные фермы довольны сегодняшними ценами на закупку молока — 20-22 сантима за литр, но говорят, что беззаботной жизни это не гарантирует. «Эта примерно столько же, сколько получают фермеры в других европейских странах. Пока мы не видим причин для снижения закупочных цен», — сказал газете Latvijas Avīze руководитель кооперативного общества молочных хозяйств Dzēse Марис Петревиц.

Рост цен на молочные продукты в магазинах в прошлом году был намного меньше – 12-15%, потому что более резкий рост ограничивала низкая покупательная способность населения.

Сейчас в торговле наблюдается постепенное повышение цен на молочную продукцию. «Прошлый год очень многие перерабатывающие предприятия закончили с убытками, в том числе и мы. А мы хотим достичь прибыли в размере 3-7%», — отметила директор предприятия Smiltenes piens Гита Мурниеце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15