15.09.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Пастеризованное молоко в мягких пакетах Благовещенский молочный комбинат обещает вернуть на прилавки магазинов к концу месяца.

Недавнее исчезновение продукта в полиэтиленовой упаковке обеспокоило жителей. Как объясняет руководство завода, у предприятия просто закончились пакеты, а новые еще не дошли до Благовещенска.

— Планировали налить меньше, а потребление в итоге пошло больше. 30 августа пленка вышла из Перми, к концу сентября будет у нас, а может, и раньше. Молоко в мягкой упаковке скоро снова появится на прилавках, — уверяет коммерческий директор БМК Мария Потапова.

При этом по ее словам, поводов для беспокойства у жителей нет. Точно такое же пастеризованное молоко можно купить и в картонных пачках объемом и 0,5 литра, и 1 литр. При этом цена на него почти не отличается от стоимости продукта в мягкой таре.

— Пленочные пакеты менее популярны, чем картонные. Я думаю, их берут люди, которые привыкли к именно такой упаковке. Молодежь предпочитает картонные коробки с крышечкой, они удобнее. Зачем им прищепкой закрывать упаковку, перед тем как в холодильник поставить? — поделилась Мария Ивановна. — Но если есть покупатели, которые хотят именно такое молоко, будем разливать.

Кстати, дефицит пленочной тары не затронул остальные продукты, которые выпускаются в мягкой упаковке, — кефир, варенец, ряженку и пахту. Они стабильно отправляются в торговые точки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19