13.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Молочный завод Колакс для лучшего фермерского хозяйства России
На прошедшей в конце августа Всероссийской выставке «Агрорусь - 2011» Юрий Щербак был награжден высшими наградами - золотыми медалями в двух номинациях «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство России» и «Лучшая семейная животноводческая ферма».

Успех КФХ «Горячий ключ» во многом зависит от сплоченности коллектива, состоящего из членов семьи Юрия Сергеевича Щербака, его жены Антонины Николаевны, дочери Светланы, сына Михаила, снохи Екатерины, зятя Николая и двух внучек Вероники и Анастасии. Коллектив КФХ «Горячий ключ» - это люди без специального сельхозобразования, но, не взирая на это они успешно ведут аграрное производство.

Конечно, многое зависит от главы хозяйства, который тоже по специальности далек от АПК, но именно самодисциплина и ответственность, приобретенные во времена, когда Юрий Сергеевич был пилотом, помогли ему вывести своё хозяйство в лидеры.За последние 10 лет посевные площади хозяйства увеличились на 10 000 га, производство подсолнечного масла на 15 000 т., введена свиноферма,открыт производственно торговый комплекс «Фермер», проведено полное техническое перевооружение автотракторного парка, построено 20 коттеджей и т.д.

А также в марте этого года введен в эксплуатацию завод КОЛАКС для переработки молока мощностью 5 тонн в сутки, выпускающий фасованную и весовую продукцию восьми наименований, от пастеризованного молока до мягкого сыра. Помимо того, что вся молочная продукция КФХ «Горячий ключ» натуральная, она ещё и на четверть дешевле, чем в торговых сетях Омской области. Молочный завод КОЛАКС приобретен в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по договорам финансовой аренды с ОАО "Росагролизинг".  

Специалисты ЗАО «Колакс-М» в минимальные сроки завезли оборудование и смонтировали его.Предприятие «Колакс-М» продолжает сотрудничать с КФХ «Горячий ключ» и по сей день, очередная встреча состоялась на выставке «Агрорусь - 2011» на стенде ОАО "Росагролизинг", являющегося партнером ЗАО «Колакс-М». В ходе встречи Юрий Щербак оформил заявку на поставку модульного завода для переработки мяса, ведь на территории хозяйства уже пятый год действует свиная ферма на 2500 голов, а общая численность КРС достигла 600 голов. «Производство молочной продукции мы уже освоили, теперь будем делать тушенку» - отметил Глава КФХ «Горячий ключ».

Устремления Юрия Щербака не знают границ, за время его руководства фермерским хозяйством он освоил растениеводство, животноводство, переработку молока и мяса, строительство домов и производственных объектов, а сейчас покоряет речное судоходство.Стоит пожелать Юрию Сергеевичу дальнейшего процветания и успехов в таком нелегком труде как возрождение сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково