28.04.2010
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Санкт-Петербург
На месте завода «Петмол» выгоднее строить многоэтажное жилье и бизнес-центры. Участок завода «Петмол» на Московском проспекте площадью около 14 га будет застроен жильем, бизнес-центрами и торговыми комплексами. Все оборудование с площадки компания «Юнимилк» уже вывезла в промзону «Парнас» и ликвидировала филиал «Петмола». Новые собственники территории продолжают согласовывать проект, однако, несмотря на затянувшиеся сроки, не отказываются от планов нового строительства и не намерены перепродавать участок. Эксперты подтверждают, что избавляться от земли сейчас невыгодно, но застраивать ее придется высотками.

План застройки участка на Московском проспекте продолжает дорабатываться, сообщил генеральный директор строительной компании «Бриз» Роман Зарецкий. Необходимость корректировки связана с тем, что проект планировки территории был утвержден в составе комплекса «Измайловская перспектива» в марте 2009 года, до принятия закона о правилах землепользования и застройки. «В соответствии с генеральным планом участок попадает в зону жилой и деловой застройки, там будет жилье, бизнес-центры, торговля», — говорит Роман Зарецкий. Он предполагает, что комплекс будет вводиться очередями. Окончательный проект планируется утвердить до конца года. На застройку необходимо получить разрешение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), так как здание молокозавода, ограда и флигели — памятники федерального значения.

Совет директоров «Юнимилка» в апреле принял решение о ликвидации филиала «Петмола» на Московском проспекте. «Это плановая техническая процедура, чтобы наши юридический и фактический адреса совпадали — теперь это промзона «Парнас», — пояснили РБК daily в пресс-службе «Юнимилка». Участок на Московском проспекте «Юнимилк» продал структурам Казком мерцбанка осенью 2007 года. Реализовывать проект застройки территории будут компания «Юнит» и строительная компания «Бриз», контрольным пакетом акций которой владеет Meridian Capital CIS Fund (аффилирована с Казкоммерцбанком). Стоимость участка на момент покупки оценивалась в 100—160 млн долл.
Руководитель проектного направления Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Виктория Желтова отмечает, что рядом на разных стадиях реализации находятся проекты развития Бадаевских складов, территорий вокруг Балтийского вокзала, Фрунзенского универмага, и от них зависит успех коммерческой части проекта. «Придется делать мощный проект, который бы претендовал на центральную роль», — считает она.
Аналитики полагают, что на участке можно возвести 100—150 тыс. кв. м жилья уровня «комфорт» — это 75—80% застройки. Оправданы здания максимально возможной этажности. «Это ускорит окупаемость проекта», — говорит руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александр Волошин. «Место интересно с точки зрения видовых характеристик», — считает директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков.
Генеральный директор Colliers International Николай Казанский отмечает, что площадка может быть освоена не менее чем за семь, а скорее всего, в течение более десяти лет. Затраты на проект могут составить более 13 млрд руб., жилые дома окупятся в течение шести—восьми лет, считает Игорь Лучков.
Советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов считает, что высокой доходности проекта ждать не стоит, но альтернативы самостоятельной реализации проекта у инвесторов нет. «Продать участок по докризисной цене невозможно», — добавляет он. Игорь Лучков считает, что продать землю можно, но через год-два и только с инженерной подготовкой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 503 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи