17.06.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Москва и МО
Молочные смеси в московских магазинах признаны безопасными В этом убедились представители Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского и Роспотребнадзора. Они проверили самые популярные молочные смеси известных производителей, которые продаются через торговые сети российской столицы.

Проверялись все типы молочных смесей. Они подразделяются по возрасту детей: индекс «1» на упаковке означает возраст от рождения до 6 месяцев, индекс «2» предназначен для детей от 6 месяцев до года, смеси с индексом «3» – для годовалых малышей и старше. Микробиологическая экспертиза образцов известных молочных смесей показала полное соответствие санитарным нормам. В них нет микроорганизмов, опасных для здоровья малышей.

Правда, у специалистов есть претензии к оформлению упаковки. Скажем, на упаковке молочной смеси «Агуша ORIGINAL 1» рекламируется наличие бифидобактерий, однако в составе их нет. Впрочем, нет их и в перечне веществ, который раскрывает состав этой смеси. Таким образом, покупатели просто вводятся в заблуждение недостоверной рекламой. Эксперты советуют внимательно изучать все надписи на упаковке, особенно состав смесей. Не следует покупать молочные смеси в больших упаковках, поскольку они не могут долго храниться в открытом состоянии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка