17.06.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Москва и МО
Молочные смеси в московских магазинах признаны безопасными В этом убедились представители Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского и Роспотребнадзора. Они проверили самые популярные молочные смеси известных производителей, которые продаются через торговые сети российской столицы.

Проверялись все типы молочных смесей. Они подразделяются по возрасту детей: индекс «1» на упаковке означает возраст от рождения до 6 месяцев, индекс «2» предназначен для детей от 6 месяцев до года, смеси с индексом «3» – для годовалых малышей и старше. Микробиологическая экспертиза образцов известных молочных смесей показала полное соответствие санитарным нормам. В них нет микроорганизмов, опасных для здоровья малышей.

Правда, у специалистов есть претензии к оформлению упаковки. Скажем, на упаковке молочной смеси «Агуша ORIGINAL 1» рекламируется наличие бифидобактерий, однако в составе их нет. Впрочем, нет их и в перечне веществ, который раскрывает состав этой смеси. Таким образом, покупатели просто вводятся в заблуждение недостоверной рекламой. Эксперты советуют внимательно изучать все надписи на упаковке, особенно состав смесей. Не следует покупать молочные смеси в больших упаковках, поскольку они не могут долго храниться в открытом состоянии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка