09.08.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Россия
Во время онлайн-аукциона по продаже молочных продуктов новозеландской корпорации "Fonterra" цены значительно снизились. Об этом сообщает компания.

Так, ценовой индекс всех молочных продуктов, которые торговались на аукционе, снизился по сравнению с прошлым месяцем на 8,3%, что стало четвертым снижением подряд с апреля текущего года.

Сухое обезжиренное молоко с поставкой в октябре 2010 г. подешевело на 8,9% до $2770 за тонну по сравнению с ценой в июле. Контракты с поставкой в феврале-апреле 2011 г. подешевели на 6,3%. Контракты на цельное сухое молоко с поставкой в ближайшие месяцы подешевели больше, однако с поставкой весной 2011 г. незначительно прибавили.

"Fonterra" - новозеландская мультинациональная корпорация, реализующая молочные продукты на Интернет-аукционах в крупных объемах. Более чем 250 компаний-покупателей из 56 стран мира ежемесячно регистрируются для участия в онлайн-торгах.

Быстрое развитие компании позволяет ей вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б