18.03.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
9 марта департаменты государственной ветеринарной службы Казахстана и Кыргызстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями. В связи с этим вырастет конкуренция на отечественном рынке. Об этом сообщила эксперт молочного союза Казахстана Лидия Михеева.

"Нашим предприятиям необходимо принимать меры, чтобы наша продукция была более конкурентоспособна. Продукт должен быть качественным и приемлемым по цене. Но нам это очень тяжело дается. Потому что у нас высокие закупочные цены на сырье. А в Кыргызстане, как известно, продукция намного дешевле. И наш казахстанский покупатель может вполне предпочесть кыргызскую продукцию, нежели местную", - сказала Михеева.

В Казахстане существуют проблемы по изготовлению сыров. А в Кыргызстане производят сыры хорошего качества, и есть спрос у потребителей. Отметим, согласно подписанному реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться и проходить транзитом через территорию Казахстана.

Напомним, в сентябре 2010 года после вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8