18.03.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
9 марта департаменты государственной ветеринарной службы Казахстана и Кыргызстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями. В связи с этим вырастет конкуренция на отечественном рынке. Об этом сообщила эксперт молочного союза Казахстана Лидия Михеева.

"Нашим предприятиям необходимо принимать меры, чтобы наша продукция была более конкурентоспособна. Продукт должен быть качественным и приемлемым по цене. Но нам это очень тяжело дается. Потому что у нас высокие закупочные цены на сырье. А в Кыргызстане, как известно, продукция намного дешевле. И наш казахстанский покупатель может вполне предпочесть кыргызскую продукцию, нежели местную", - сказала Михеева.

В Казахстане существуют проблемы по изготовлению сыров. А в Кыргызстане производят сыры хорошего качества, и есть спрос у потребителей. Отметим, согласно подписанному реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться и проходить транзитом через территорию Казахстана.

Напомним, в сентябре 2010 года после вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10