18.03.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
9 марта департаменты государственной ветеринарной службы Казахстана и Кыргызстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями. В связи с этим вырастет конкуренция на отечественном рынке. Об этом сообщила эксперт молочного союза Казахстана Лидия Михеева.

"Нашим предприятиям необходимо принимать меры, чтобы наша продукция была более конкурентоспособна. Продукт должен быть качественным и приемлемым по цене. Но нам это очень тяжело дается. Потому что у нас высокие закупочные цены на сырье. А в Кыргызстане, как известно, продукция намного дешевле. И наш казахстанский покупатель может вполне предпочесть кыргызскую продукцию, нежели местную", - сказала Михеева.

В Казахстане существуют проблемы по изготовлению сыров. А в Кыргызстане производят сыры хорошего качества, и есть спрос у потребителей. Отметим, согласно подписанному реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться и проходить транзитом через территорию Казахстана.

Напомним, в сентябре 2010 года после вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1