22.04.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции РК возбудило административные дела против крупных молочных компаний Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате расследования были выявлены нарушения антимонопольного законодательства АО «Компания ФудМастер», ТОО «Danone Berkut», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», АО «АПК «Адал», ТОО «Raimbek Agro» и ТОО «Агропродукт Азия» по фактам антиконкурентных согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен реализации молока. На основании расследования антимонопольное ведомство приняло решение возбудить административные дела в соответствии с ч.2 ст.147 КоАП РК»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, отдельные субъекты рынка в рамках проводимого расследования сообщили о снижении цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица