22.04.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции РК возбудило административные дела против крупных молочных компаний Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате расследования были выявлены нарушения антимонопольного законодательства АО «Компания ФудМастер», ТОО «Danone Berkut», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», АО «АПК «Адал», ТОО «Raimbek Agro» и ТОО «Агропродукт Азия» по фактам антиконкурентных согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен реализации молока. На основании расследования антимонопольное ведомство приняло решение возбудить административные дела в соответствии с ч.2 ст.147 КоАП РК»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, отдельные субъекты рынка в рамках проводимого расследования сообщили о снижении цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1