22.04.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции РК возбудило административные дела против крупных молочных компаний Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате расследования были выявлены нарушения антимонопольного законодательства АО «Компания ФудМастер», ТОО «Danone Berkut», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», АО «АПК «Адал», ТОО «Raimbek Agro» и ТОО «Агропродукт Азия» по фактам антиконкурентных согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен реализации молока. На основании расследования антимонопольное ведомство приняло решение возбудить административные дела в соответствии с ч.2 ст.147 КоАП РК»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, отдельные субъекты рынка в рамках проводимого расследования сообщили о снижении цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13