22.04.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции РК возбудило административные дела против крупных молочных компаний Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате расследования были выявлены нарушения антимонопольного законодательства АО «Компания ФудМастер», ТОО «Danone Berkut», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», АО «АПК «Адал», ТОО «Raimbek Agro» и ТОО «Агропродукт Азия» по фактам антиконкурентных согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен реализации молока. На основании расследования антимонопольное ведомство приняло решение возбудить административные дела в соответствии с ч.2 ст.147 КоАП РК»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, отдельные субъекты рынка в рамках проводимого расследования сообщили о снижении цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19