22.04.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции РК возбудило административные дела против крупных молочных компаний Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате расследования были выявлены нарушения антимонопольного законодательства АО «Компания ФудМастер», ТОО «Danone Berkut», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», АО «АПК «Адал», ТОО «Raimbek Agro» и ТОО «Агропродукт Азия» по фактам антиконкурентных согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен реализации молока. На основании расследования антимонопольное ведомство приняло решение возбудить административные дела в соответствии с ч.2 ст.147 КоАП РК»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, отдельные субъекты рынка в рамках проводимого расследования сообщили о снижении цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть